Мы такую курочку обожаем всей семьей, моментально съедаем. Очень аппетитной и сочной она получается, а корочка, так вообще объеденье.
Вам понадобится:
- Голень куриная – 1,5-2 кг;
- Специи: копченая сушеная паприка, сушеная смесь острых перцев, кориандр молотый, сухой чеснок, тимьян сушеный, чабрец сушеный, соль - по вкусу;
- Соевый соус – 30 мл;
- Лимон – 1/3 шт;
- Мука + кукурузный крахмал – для кляра – 1:1;
- Растительное масло – для обжарки и маринада;
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
Способ приготовления:
1. Все специи добавляем к курочке, туда же отправляем соевый соус, выдавливаем лимон, половину столовой ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем.
2. Теперь соединяем муку с крахмалом и отправляем туда же, еще раз перемешиваем. Они хорошо соберут на себя остатки специй с маслом и соевым соусом, что остаются на дне и стенках посуды. Так же придадут хрустящую корочку и не дадут сгореть ножкам, т.к. сейчас будем обжаривать до золотистого цвета на сильном огне.
3. Выливаем на сковороду довольно много растительного масла на 3-4 мм – делаем мини фритюр. Разогреваем при высокой температуре, но все же не на самой максимальной отметке, хотя если следить не отходя, можно и на максималке. обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки, как бы запечатываем, что бы внутри оставалась сочной.
4. Снимаем, выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем в духовку разогретую градусов до 180, минут на 15-20.
Кто не видел, на канале есть рецепт паста с лесными грибами в сливочном соусе обязательно посмотрите, вкусно!
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
На связи был Андрей
#куриные ножки #курица в духовке #курица рецепты #хрустящая корочка #сочная курица