Найти в Дзене
DimanOFF

Москвич 427 из серии «Автолегенды СССР»

Продолжим рассматривать модели с моей полки. Следующая — Москвич 427 из № 29 серии «Автолегенды СССР. Лучшее» .

Никогда не испытывал особого трепета к продукции московского автозавода имени Ленинского комсомола. В 90-х даже по сравнению с «Жигулями» Москвичи казались устаревшими и непрестижными. Но коллекция моделей отечественного автопрома без Москвичей была бы не совсем полной. Не последнюю роль в решении о покупке сыграл красивый синий цвет.

Внешний вид модели
Внешний вид модели

Очевидным недочётом модели является отсутствие форточек в передних дверях. Что вызвало подобное решение — загадка. Экономия на спичках. Тем более боковое остекление всё равно выполнено отдельными деталями.

Качество традиционное для журнальной серии. У моего Москвича проблемы с хромом плюс облицовка радиатора подходит неплотно.

Пустота вместо форточек
Пустота вместо форточек

Первым делом после покупки на модели была заменена резина. На модели оригинальная резина была низкопрофильная. На её место были установлены шины от саратовского Москвича. Сугубо по моему мнению эта резина куда больше передаёт облик высокопрофильных диагональных колёс тех лет.

Саратовская резина идеально подошла на журнальные диски
Саратовская резина идеально подошла на журнальные диски

Сама модель безусловно передаёт облик Москвича. Художественный образ схвачен довольно удачно. А требовать 100% сходства от модели бюджетного сектора бессмысленно. На облицовке не забыли нарисовать эмблему завода. Фары живые. Есть лампочки и насечки.

Москвич угадывается
Москвич угадывается

Неудачно выглядят отлитые из непрозрачного пластика, хромированные и после раскрашенные задние фонари. К тому же покрашены они были не очень аккуратно.

Фонари на модели не удались
Фонари на модели не удались

Только знаток Москвичей сходу скажет, что слева серебристым окрашена горловина бензобака, а справа белый фонарь. На модели почему-то эти детали выполнили практически одинаковыми как два фонаря.

Пупырышек слева является горловиной бензобака
Пупырышек слева является горловиной бензобака

К потолку не забыли приделать зеркало заднего вида. Мелочь — а добавляет реалистичности. На отливке хорошо читается артикул MOS-43R2-D01.

Вид на потолок
Вид на потолок

О днище судить мне сложно, т.к. Москвич на яме я никогда видел. Но если сравнивать с саратовским Москвичом, там изображено 2 банки глушителя и совсем другой формы.

Салон модели традиционно для журнальной серии отлит из чёрного пластика. Пол багажника гладкий, а должны быть штамповки и люк отсека для запасного колеса. Расшивка сидений также отсутствует.

Салон. На заднем сиденье мазок клея
Салон. На заднем сиденье мазок клея

Увы, поездить в салоне Москвич-427 мне не доводилось. Поэтому могу лишь судить, что рулевое колесо отлито очень грубо, а панель приборов имеет отличия от приведённой на фото в журнале.

Журнал по содержанию крайне интересный. В ранних номерах «Автолегенд СССР» обязательно присутствовали фото реальных автомобилей. Увы, в поздних выпусках реальные фото заменили на изображения 3D моделей.

Спасибо за внимание!

Авто
5,66 млн интересуются