Найти в Дзене
Ем радугу

Яблочные оладьи с греческим йогуртом

Нам понадобится:

- 200 г. греческого йогурта;

- 3 ст.л. рисовой муки;

- 1 яйцо;

- 1 яблоко;

- 1/2 ч.л. корицы;

- 1/2 ч.л. разрыхлителя;

- 1/4 лимона.

В миске смешать греческий йогурт, яйцо, муку, разрыхлитель и корицу. Дать настояться тесту 10 минут.

В это время очистить яблоко от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Сбрызнуть лимоном и добавить в тесто. Также добавить немного лимонной цедры. 

Выпекать оладьи небольшими порциями на среднем огне с двух сторон. Подавать с любимыми топпингами🍓

Вариант подачи
Вариант подачи