Найти тему
Фея на кухне

Лечо из огурцов. Огурцы в томатном соке.

Оглавление

Одна из вкуснейших и любимых заготовок в моей семье. Мама закрывает более 10 лет так.

  • 1 кг помидоров
  • или 0,75-0,8 л сока.
  • 1 ст.л. соли.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 80 мл 9% уксуса.
  • или 120 мл 6% уксуса.
  • 1-2 сладких перца.
  • 25 г чеснока (7-8 зубчиков).
  • 1,5 кг огурцов.
  • Острый перец по желанию.

Как готовить?

  • Помидоры разрезаю. Убираю плодоножки и отправляю в кастрюлю. Их нужно отварить и протереть через сито.
  • Если нет свежих помидоров, можно смело брать готовый томатный сок или разведенную томатную пасту. Пасту разводят с холодной водой в соотношении 1:3.
  • Помидоры доводим до кипения и, ничего в них не добавляя, провариваем до мягкости.
  • Огурцы нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Перец соломкой.
  • Чеснок режем пластинками или через пресс пропускаем.
  • Помидоры хорошо сварились, их можно сначала пробить погружным блендером или сразу протереть через сито.
  • Ставим кастрюлю с соком на плиту, всыпаем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и вливаем 2-3 ст.л. растительного масла, перемешиваем и сразу добавляем уксус - у меня 120 мл. яблочного уксуса
  • Доводим соус до кипения, всыпаем сладкий перец и все вместе кипятим 7-10 минут. Затем чеснок и огурцы. И еще 7-10 минут.
  • Раскладываем по баночкам. Заливаем томатным соком и закручиваем. Переворачиваем и укутываем на сутки.
  • Банки стерилизованы предварительно.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Какие бы рецепты Вам были бы интересны? Чем поделиться?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк.

#консервация #консервация на зиму #консервированные огурцы #лечо на зиму #лечо рецепт #лечо из огурцов

#томатный сок