Одна из вкуснейших и любимых заготовок в моей семье. Мама закрывает более 10 лет так.
- 1 кг помидоров
- или 0,75-0,8 л сока.
- 1 ст.л. соли.
- 3 ст.л. сахара.
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 80 мл 9% уксуса.
- или 120 мл 6% уксуса.
- 1-2 сладких перца.
- 25 г чеснока (7-8 зубчиков).
- 1,5 кг огурцов.
- Острый перец по желанию.
Как готовить?
- Помидоры разрезаю. Убираю плодоножки и отправляю в кастрюлю. Их нужно отварить и протереть через сито.
- Если нет свежих помидоров, можно смело брать готовый томатный сок или разведенную томатную пасту. Пасту разводят с холодной водой в соотношении 1:3.
- Помидоры доводим до кипения и, ничего в них не добавляя, провариваем до мягкости.
- Огурцы нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Перец соломкой.
- Чеснок режем пластинками или через пресс пропускаем.
- Помидоры хорошо сварились, их можно сначала пробить погружным блендером или сразу протереть через сито.
- Ставим кастрюлю с соком на плиту, всыпаем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и вливаем 2-3 ст.л. растительного масла, перемешиваем и сразу добавляем уксус - у меня 120 мл. яблочного уксуса
- Доводим соус до кипения, всыпаем сладкий перец и все вместе кипятим 7-10 минут. Затем чеснок и огурцы. И еще 7-10 минут.
- Раскладываем по баночкам. Заливаем томатным соком и закручиваем. Переворачиваем и укутываем на сутки.
- Банки стерилизованы предварительно.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Какие бы рецепты Вам были бы интересны? Чем поделиться?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк.
#консервация #консервация на зиму #консервированные огурцы #лечо на зиму #лечо рецепт #лечо из огурцов
#томатный сок