Ингредиенты:
500 гр морской рыбы (здесь кета)
1 небольшая луковица
1 морковь
1 помидор
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. оливкового масла
Соль, лимонный перец
Приготовление:
Рыбу разморозить, с костей срезать филе, по возможности срезать кожу.
Филе измельчить блендером, посолить, убрать в холодильник.
Кости и кожу залить 2 стаканами воды, варить минут 20, процедить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть еще минуту. Добавить нарезанный помидор (если есть возможность - ошпарить и снять кожицу). Перемешать, выложить в рыбный бульон.
Филе рыбы измельчить блендером. Туда же можно добавить отваренные части рыбы - если они плохо снялись с костей на этапе подготовки филе.
Бульон поставить на огонь.
Из рыбной массы влажными руками или с помощью двух чайных ложек сформировывать фрикадельки, опускать в кипящий на небольшом огне бульон. Добавить соль, специи.
Долить воды до нужного объема. Варить на медленном огне несколько минут.
#супы_harmlessfood #рыба_harmlessfood