Найти тему
cooking.harmlessfood

Томатный суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

500 гр морской рыбы (здесь кета)

1 небольшая луковица

1 морковь

1 помидор

1 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. оливкового масла

Соль, лимонный перец

Приготовление:

Рыбу разморозить, с костей срезать филе, по возможности срезать кожу.

Филе измельчить блендером, посолить, убрать в холодильник.

Кости и кожу залить 2 стаканами воды, варить минут 20, процедить. 

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть еще минуту. Добавить нарезанный помидор (если есть возможность - ошпарить и снять кожицу). Перемешать, выложить в рыбный бульон.

Филе рыбы измельчить блендером. Туда же можно добавить отваренные части рыбы - если они плохо снялись с костей на этапе подготовки филе.

Бульон поставить на огонь.

Из рыбной массы влажными руками или с помощью двух чайных ложек сформировывать фрикадельки, опускать в кипящий на небольшом огне бульон. Добавить соль, специи. 

Долить воды до нужного объема. Варить на медленном огне несколько минут.

#супы_harmlessfood #рыба_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются