Найти тему

Томатный суп с фрикадельками за 30 минут: простой рецепт с пастой мисо

Оглавление

Моя бабушка готовила вариант этого блюда с фрикадельками из свиного фарша.

Я обновил рецепт, включив в него куриный фарш и пасту мисо для более лёгкого супа с таким же глубоким вкусом, но не стесняйтесь использовать любой фарш, который вы предпочитаете.

Фрикадельки в супе готовятся не только быстрее, чем при запекании, но и отдают супу свой вкус и аромат.

В рецепте используется соевая паста мисо, её можно купить в любом супермаркете или интернет магазине. Она не дорогая — около 300 рублей за килограмм, но хватает её надолго.

На приготовление этого супа у меня уходит не более 30 минут.

Томатный суп с фрикадельками

-2

Ингредиенты

Фрикадельки

  • 500 грамм куриного фарша
  • 4 пера зелёного лука, мелко нарезанного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки мисо (белого или тёмного — тут разницы нет);
  • 1 чайная ложка сол;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;

Бульон и подача

  • 3 столовые ложки оливкового масла (можете использовать любое растительное, но с оливковым вкуснее);
  • 2 стебля лук-шалот или 1 небольшая жёлтая луковица (нарезанные тонкими ломтиками);
  • 4 зубчики чеснока (тонко нарезанные);
  • 1 столовая ложка томатной пасты (берите только хорошую, без крахмала и других примесей);
  • 300 грамм помидоров черри;
  • 2 столовые ложки мисо;
  • 2 средних клубня картофеля (нарезанные кубиками);
  • 1 средний плод красного "болгарского" перца (нарезанного кубиками);
  • Соль — по вкусу;
  • Рваные листья петрушки (для подачи; по желанию)

Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Технология приготовления

  1. Смешайте куриный фарш, зелёный лук, яйцо, мисо, соль и перец в средней миске. Энергично перемешайте вилкой до однородного состояния (сначала он будет казаться немного влажным, так что продолжайте) и как только начнёте чувствовать что фарш стал липким остановитесь; отставьте фарш в сторону.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким и золотистым по краям.
  4. Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока она не станет немного темнее и не начнёт шипеть.
  5. Добавьте помидоры черри, болгарский перец, мисо и 4 стакана воды.
  6. Доведите до кипения, энергично помешивая и растирая мисо о стенку кастрюли, чтобы оно растворилось.
  7. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть помидоров не лопнет (можно помочь им вместе с ложкой), около 5 минут.
  8. Добавьте картофель в кастрюлю и варите 6–8 минут до готовности.
  9. Используя 2 ложки сформируйте из фарша фрикадельки (или сделайте фрикадельки рукам, смоченными в холодной воде)и бросьте в кипящий бульон.
  10. После того как все фрикадельки будут добавлены, готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут до полной готовности.
  11. Попробуйте суп на вкус и при необходимости посолите и поперчите.

Выложите фрикадельки, овощи и бульон в тарелки и при желании посыпьте петрушкой.

-4

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Вилка. Ложка. Палочки» — подписывайтесь!

Супы
578,6 тыс интересуются