Несколько дней назад я приготовил интересный супчик из свежих огурцов (ссылка на рецепт тут). В комментариях к супу один читатель написал, что делает из свежих огурцов что-то типа лечо и скинул рецепт. С позволения читателя я захотел повторить и опубликовать то, что у меня получилось...
Друзья, сейчас я активно качаю свой инстаграм. Большая просьба подписаться, ибо контент там немного отличается от того, что я делаю тут. Заранее спасибо.
Как на вкус и на внешний вид можете увидеть в конце.
Итак, вот сам комментарий. Текст, конечно, читабельный, но следовать инструкциям было весьма проблематично, так как с первого раза не поймешь. Человек явно торопился, когда писал))). Не будем акцентировать на этом внимание.
Типа лечо из огурцов (c).
Итак, первым делом я подготовил продукты.
Я совсем немного отклонился от рецептуры, но особой роли это не сыграло.
- Нарезаем помидоры напополам и трем на крупной терке. В руках остается кожица, а мякоть в емкости.
- Огурцы я на всякий случай почистил и решил выпендриться и другой стороной овощечистки натереть их соломкой.
- Лук нарезал перьями.
Основные ингредиенты у нас готовы. Автор рецепта говорит, что если томаты водянистые, то можно добавить томатную пасту. Томатную пасту я предпочитаю обжаривать, поэтому именно с этого и начал.
Обжарил ложку томатной пасты. Затем залил помидоры.
Добавил соль, сахар, перец, но в самом конце еще раз добавил. Хорошенько перемешал, дал немного покипеть и закинул огурцы с луком.
Еще раз хорошенько перемешал. Еще раз довел до вкуса. Сразу добавил уксус (про него автор рецепта тоже писал, но в комменте пониже).
Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
Затем я сделал пару манипуляций, которых не было в рецепте. Сделал я это потому, что планировал все-таки это съесть, а не отчитаться за эксперимент, а потом выкинуть.
Снял крышку, добавил лаврушку, выдавил пару зубчиков чеснока, добавил сладкой паприки (по большей части для цвета). Еще раз попробовал на вкус и максимально сбалансировал соль, сахар и кислоту. Еще разок накрыл крышкой, вскипятил, выключил газ и оставил остывать под крышкой.
В итоге этот рецепт (который я слегка переделал, уж простите) превзошел все мои ожидания. Изначально я думал, что лук было бы лучше обжарить, а потом уже заливать томаты, но нет, все очень хорошо и так. Лук слегка похрустывает, огурцы отдали свой аромат, короче, я ем с удовольствием. Положить "типа лечо"на черный хлебушек, достать из морозилки сало, налить ледяной водочки и в путь... Мне понравилось, спасибо за рецепт.
Жалко, что в холодильнике не оказалось зелени, так было бы еще вкуснее.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм !