Этот рецепт Пюре из моркови из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Пюре из моркови, немного похоже на тыквенную кашу, обладает очень нежной текстурой, с приятным сливочным вкусом. Такое пюре прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к курице или мясу.
Ингредиенты
600 г Моркови
Соус Бешамель:
50 г Сливочного масла
25 г Муки
250 мл Сливок или молока
Мускатный орех
Соль
Как приготовить
Морковь вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как закипит, проварить одну минуту, откинуть на дуршлаг, очистить, нарезать кусочками, залить водой или бульоном, чтобы едва покрыло, положить ½ ст. ложки масла, отварить до мягкости. Горячую морковь протереть сквозь дуршлаг или пробить погружным блендером.
Приготовить Бешамель. Масло растереть с мукой в сотейнике. Поставить на плиту, на средний огонь и постоянно мешая, развести понемногу молоком или жидкими сливами, прокипятить хорошенько до консистенции густой сметаны. Влить бешамель в морковное пюре, посолить по вкусу, смешать при помощи погружного блендера.
Подавая, гарнировать гренками. Если подавать с котлетами, к рулетам или жареной говядине, то достаточно половины пропорции. Более подробно смотрите в видеорецепте.
Также статью можно прочитать на моей странице в Cookpad.com https://cookpad.com/ru/recipes/13903343-piurie-iz-morkovi-rietsiept-1861-ghoda?ref=you_tab_my_recipes