Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Маринованный болгарский перец - рецепт переработки некондиционной продукции и отличной закуски к мясным и рыбным блюдам

С наступлением холодной погоды зачищается огород, снимаются все несозревшие овощи и перца болгарского оказывается немало.

Некондиционная продукция болгарского перца
Некондиционная продукция болгарского перца

Запасы уже все сделаны, не выбрасывать же! Есть вариант - приготовить отличную закуску к мясным и рыбным блюдам из него.

Да, баночки с красным и желтым перцем выглядели бы красивее и привлекательнее (этот рецепт для них тоже - настоящая находка!), но вкус то от этого не зависит. У зеленого перца - техническая зрелость налицо!

Ниже видео, в котором я реализую этот рецепт!

Итак, творим!

Перец хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. Удалить плодоножки, зачистить от семян, нарезать мякоть на 6-8 продольных долей или на широкие полоски.

Зачищенный и нарезанный перец
Зачищенный и нарезанный перец

Уложить подготовленный перец в кастрюлю по его объему и залить крутым кипятком. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить примерно на полчаса. За это время перец должен согреться и стать более мягким и послушным.

Залитый кипятком перец
Залитый кипятком перец

Подготовить чистые банки объемом 0,5; 0,7 и 1 л и крышки. Стерилизовать банки и крышки не надо.

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Петрушку, укроп и листья базилика мелко нарезать.

Уложить в банки на дно лавровый лист, перец черный и душистый горошком, семена кинзы по желанию, затем перец вперемешку с луком, зеленью и чесноком.

Сильно набивать банки перцем не следует. Просто надо его плотно уложить.

Залить банки крутым кипятком и прикрыть крышками, оставить на столе на 10-15 минут.

К истечению этого времени у Вас должен быть в запасе кипяток.

С банок слить всю воду в мерную кружку, определить количество жидкости.

Налить в кастрюлю такое же количество кипятка + 100 мл.

Теперь из этого количества кипящей воды надо приготовить маринад из расчета на 1 литр:

соль - 1 ст.ложка с небольшим бугорком
сахар - 3 ст.ложки

Влить в каждую банку уксусную кислоту, залить банки кипящим маринадом, банки укупорить герметически и убрать под одеяло до остывания.

Укупоренные банки с маринованным болгарским перцем
Укупоренные банки с маринованным болгарским перцем
Уксусной кислоты 70% понадобится из расчета - 1 чайная ложка в литровую банку.

Ингредиенты для Маринованный болгарский перец

Болгарский перец - 1,5 кг
Чеснок - 45-50 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Зелень (укроп, петрушка. базилик) - в среднем около 1-го пучка
Лавровый лист - 2- 3 шт в банку
Черный перец горошком - 5-10 шт в банку
Перец душистый горошком- 5-10 шт в банку
Семена кориандра (по желанию)- по 1/2 ч.ложки в банку

Можно было бы в маринад добавить растительное масло, но у него срок хранения 12 месяцев с даты выпуска, поэтому не будем рисковать, лучше потом заправить перец любым по желанию растительным маслом.

-5

Маринованный болгарский перец успешно хранится при комнатной температуре. Его можно использовать в качестве холодной закуски, дополнения в салаты, ко второму блюду...

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Вам может быть интересно: