Найти в Дзене
Женщина после 50

Особенности питания при детоксе (очищении организма): фотографии блюд и меню

Питание при очищении организма в медицинских учреждениях обычно назначается в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека. В медицинском центре, где я прохожу детокс, используется методика очищения организма С. М. Гусиной, профессора из Санкт-Петербурга. По этой методике мне назначили особую безбелковую и безсолевую диету. Вот как она выглядит на примере двух дней. Завтрак: Каждый день каша из цельнозерновой овсянной крупы с фруктами (изюм, банан...) и чай с лимоном и медом. Первый день: салат овощной из свежих овощей: капуста, перец, свекла. Второй день; салат из моркови и яблока с добавлением лимонного сока и немного растительного масла. Обед: Каждый день: салат овощной из свежих овощей. Первый день: овощной суп ( спаржа, цветная капуста, морковь, зелень) со сметаной и свекольные котлеты. Второй день: свекольник и морковные котлеты с листьями салата и сметаной. На обед всегда много зелени, и обязательно зубчик чеснока. Ужин: Каждый день: овощной салат из свежих ов

Питание при очищении организма в медицинских учреждениях обычно назначается в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека. В медицинском центре, где я прохожу детокс, используется методика очищения организма С. М. Гусиной, профессора из Санкт-Петербурга. По этой методике мне назначили особую безбелковую и безсолевую диету. Вот как она выглядит на примере двух дней.

Завтрак:

Каждый день каша из цельнозерновой овсянной крупы с фруктами (изюм, банан...) и чай с лимоном и медом. Первый день: салат овощной из свежих овощей: капуста, перец, свекла. Второй день; салат из моркови и яблока с добавлением лимонного сока и немного растительного масла.

Обед:

-2

Каждый день: салат овощной из свежих овощей. Первый день: овощной суп ( спаржа, цветная капуста, морковь, зелень) со сметаной и свекольные котлеты.

Второй день: свекольник и морковные котлеты с листьями салата и сметаной.

На обед всегда много зелени, и обязательно зубчик чеснока.

-3

Ужин:

-4

Каждый день: овощной салат из свежих овощей и печеное яблоко. Чай с лимоном и медом.

Первый день: овощное рагу, второй день: гречневая каша с овощами.

В течение дня обязательной к употреблению является минеральная вода слабой минерализации (содержание солей 2г/л). Перед едой (за полчаса до еды) - травяные чаи.

-5

Продолжение следует.

Подготовила Людмила Якубович