Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я сидела в няньках с внуком, а он у нас такой суетной, что дела с ним никакие делать невозможно 😂. В такие моменты начинаешь ценить всякие нужные электроприборы, в данном случае мне помогла мультиварка. Жалко только, что она не умеет копать картошку, так как мне пришлось это делать самой 🤨.
Так вот, на первое у меня был борщ, а вот на второе надо было что-то придумать. Блюдо должно быть не очень сложное, нужно было все сложить в чашу и уйти из кухни, при этом не следить за процессом.
- Достала из морозилки куриные плечики, разморозила, промыла и обсушила.
- Включила режим ЖАРКА, в чашу мультиварки кинула кусочек сливочного масла, выложила курицу.
- И буквально по паре минут обжарила со всех сторон.
Если есть время, зажарьте до румяности, мне нужно было очень быстро.
- Посолила, поперчила и добавила чеснок нарезанный на части, можно натереть или пропустить через чеснокодавку.
- Картофель, у меня свой, молоденький, просто поскоблила ножом, промыла, крупные картофелины разрезала пополам.
- Выложила на курицу, посыпала солью и перцем.
- Закрыла крышку мультиварки, установила программу ТУШЕНИЕ 1 час.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЛА.
Это так просто и так вкусно, а главное, в мультиварке есть функция поддержание температуры, это очень удобно. Не надо ничего подогревать, перед обедом еда, как только что приготовленная.
СОСТАВ:
Курица - 800 г
Картофель - 1-1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#еда в мультиварке #курица с картошкой #домохозяйка со стажем второе блюдо #еда