Нам понадобится :
-Мука - 220-260 г
-Сахар - 200 г
-Яйца - 2 шт.
-Масло сливочное- 100 г
-Корица - 1 ч. л.
-Сода - 0,5 ч. л.
-Уксус - для гашения соды
-Соль – щепотка
Шаг 1
В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.
Шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.
Шаг 3
Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
Шаг 4
И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!
Шаг 5
С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.
Шаг 6
Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Приятного аппетита!)