Найти тему
Фанира Харисова

Домашнее печенье

Нам понадобится :

-Мука - 220-260 г

-Сахар - 200 г

-Яйца - 2 шт.

-Масло сливочное- 100 г

-Корица - 1 ч. л.

-Сода - 0,5 ч. л.

-Уксус - для гашения соды

-Соль – щепотка

Шаг 1

В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.

Шаг 2

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.

-2

Шаг 3

Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

-3

Шаг 4

И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.

Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!

-4

Шаг 5

С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.

-5

Шаг 6

Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Приятного аппетита!)

-6