Да чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту, а банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Начнем с лука. 500 грамм лука нарезаю мелко. Можно нарезать и полукольцами, нарезайте лук так как вам больше нравится.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю растительное масло.
Отправляю теперь в таз лук и обжариваю до прозрачного состояния.
Пока лук обжаривается 500 грамм моркови натираю на крупной терке.
Добавляю морковь к луку в таз, перемешиваю и обжариваю овощи несколько минут, морковь должна стать мягкой.
Беру 500 грамм помидоров и прокручиваю на мясорубке. Можно так же измельчить их блендером или просто мелко нарезать.
Добавляю томатное пюре в миску и продолжаю тушить овощи, периодически помешивая.
Пока тушатся овощи, один килограмм свеклы натираю на крупной терке.
И добавляю в таз к овощам. Все хорошо перемешиваю и тушу на среднем 5-7 минут.
Нарезаю 500 грамм перца на небольшие кусочки.
Перекладываю нарезанный перец в таз к овощам. Перемешиваю и тушу еще несколько минут.
Добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара. Перемешиваю и тушу еще 5 минут.
Одну головку чеснока измельчаю через пресс, можно просто мелко нарезать чеснок. И добавляю чеснок в таз к овощам.
Выливаю 50 мл 9% уксуса. Перемешиваю и тушу овощи еще буквально несколько минут.
Общее время кипения заправки буквально 20-25 минут, не надо вываривать витамины и превращать овощи в кашу.
Заправка готова. Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки. И отправляю до полного остывания под одеяло.
Такая заготовка из свеклы готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Можно кушать холодной как салат, а можно добавить в бульон и получится отличный борщ.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Из этого количества овощей у меня получилась 1 банка по 0,6 л и 2 банки по 0,8 л.
Рецепт:
- Лук - 500 гр.
- Морковь - 500 гр.
- Помидоры - 500 гр.
- Свекла - 1 кг
- Перец - 500 гр.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Уксус - 50 мл.
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите свеклу на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe