Найти в Дзене
Совет да Еда

Таким способом свиные отбивные в духовке всегда получаются сочными и нежными

Этот способ прекрасно подходит не только для отбивных из свинины, но и из курицы, индейки и говядины. А понадобится всего два простых продукта, которые и помогут сделать отбивные в духовке сочными и нежными (мариновать мясо не надо). Еще эти отбивные невероятно ароматные и вкусные. Готовятся очень просто и быстро.

Порции 6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 600 г свинина
  • 2 шт. репчатый лук
  • 100 г сыр (твердый)
  • 6 ст.л. сметана
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать свиную шею, лопатку, вырезку или карбонад (у меня вырезка). Нарезаем мясо поперек волокон не очень толстыми кусочками (12 шт.). Вырезка небольшая в диаметре, поэтому на 1 порцию будет идти 2 кусочка.

-2

2. Свинину посыпаем солью, молотым перцем и отбиваем молоточком.

-3

3. Форму смазываем маслом. Лук нарезаем полукольцами или перьями и выкладываем на дно формы.

-4

4. Отбитые кусочки вырезки размещаем на луке.

-5

5. Каждый кусочек мяса смазываем сметаной (по 1 ч. л.).

-6

6. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на отбивные. Ставим форму в духовку при 180 градусах на 25 минут. Кусочки небольшие, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы свинина приготовилась.

-7

7. Готовые свиные отбивные вынимаем. За счет лука и сыра блюдо пахнет потрясающе.

-8

8. Посыпаем отбивные зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет луковой подушки отбивные не будут подсыхать снизу, а за счет сыра они пересохнут сверху. И вкус, и аромат у них получается прекрасный.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются