Этот способ прекрасно подходит не только для отбивных из свинины, но и из курицы, индейки и говядины. А понадобится всего два простых продукта, которые и помогут сделать отбивные в духовке сочными и нежными (мариновать мясо не надо). Еще эти отбивные невероятно ароматные и вкусные. Готовятся очень просто и быстро.
Порции 6
Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 600 г свинина
- 2 шт. репчатый лук
- 100 г сыр (твердый)
- 6 ст.л. сметана
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать свиную шею, лопатку, вырезку или карбонад (у меня вырезка). Нарезаем мясо поперек волокон не очень толстыми кусочками (12 шт.). Вырезка небольшая в диаметре, поэтому на 1 порцию будет идти 2 кусочка.
2. Свинину посыпаем солью, молотым перцем и отбиваем молоточком.
3. Форму смазываем маслом. Лук нарезаем полукольцами или перьями и выкладываем на дно формы.
4. Отбитые кусочки вырезки размещаем на луке.
5. Каждый кусочек мяса смазываем сметаной (по 1 ч. л.).
6. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на отбивные. Ставим форму в духовку при 180 градусах на 25 минут. Кусочки небольшие, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы свинина приготовилась.
7. Готовые свиные отбивные вынимаем. За счет лука и сыра блюдо пахнет потрясающе.
8. Посыпаем отбивные зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет луковой подушки отбивные не будут подсыхать снизу, а за счет сыра они пересохнут сверху. И вкус, и аромат у них получается прекрасный.
Приятного аппетита!!!