Несколько дней провели в Фетхие. Надо сказать, что после ставшей уже почти родной Алании, знаменитый турецкий городок, на побережье Эгейского моря, показался очень тесным и бедным.
Причём та его часть, которая располагается в изрядном отдалении от порта и набережных, то есть главных мест притяжения туристов, выглядит очень скромно. Да и сама центральная набережная не сильно впечатляет после того, что мы видели на других турецких курортах.
Ни в коем случае не иронизирую и не осуждаю жизнь и домашнее устройство местных жителей. Город живёт исключительно на обслуживании туристов, и бесчисленного множества различного рода яхт и кораблей малого класса.
Все магазины и супермаркеты, а также кафе и ресторанчики заточены на обслуживание яхтсменов, которые швартуют в порту свои яхты и видимо скупают все подчистую. По этому случаю во всех магазинах продаются даже мясные изделия из свинины, произведенные в Италии.
Это означает, что особых возможностей развернуться и поставить свою жизнь на широкую ногу, не имеется. Но турки есть турки. Они вполне довольствуются тем, что имеют, с большим пиететом относясь к традиционности уклада своей жизни.
Люди в этом местах жизнерадостны, доброжелательны и с уверенностью смотрят в будущее.
Давно нами было замечено, что те граждане Турецкой Республики, которые стремятся к чему-то большему, ну или другими словами продвинутая молодёжь, уже перебралась в крупные города – Истамбул, Трабзон, Измир, Самсун. Но всего больше они мечтают перебраться в Германию, Францию, Бельгию и даже за океан.
Подписывайтесь на наш канал и в следующих статьях узнаете почему получилось так, что мы все таки влюбились в этот небольшой городок на Эгейском море и планируем сюда возвращаться еще ни один раз.