Иногда хочется что-нибудь приготовить к чаю и быстро и вкусно. Мне кажется, что очень просто для этого приготовить манник. А, поскольку, у нас был запас яблок, то я решил манник чуть видоизменить. По словам супруги, и её сестры опыт удался в полной мере! Возможно, что вы ещё не готовили манник в таком виде, поэтому я и выставляю этот рецепт на вашу оценку. Очень похоже на «шарлотку», но всё же это совсем другой вид пирога.
2 стакана манки, 1 стакан сметаны (15-20%), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1-2 ст. л. растительного масла, 0.5 ч. л. соды или разрыхлителя, ванилин 1 пак.
Свежие яблоки.
Приготовить тесто, смешав указанные ингредиенты. Я обычно сахара кладу поменьше (так любят у меня в семье).
Затем нужно нарезать и почистить от сердцевины и кожицы яблоки. Затем яблоки ещё нарезать на тонкие дольки.
Я манник выпекаю в небольшой (на 20) разъемной форме. Форму смазать растительным маслом. Выложить половину теста в смазанную форму. На тесто черепицей выложить нарезанные дольки яблок. На яблоки добавить остальное тесто. И сверху вновь уложить яблоки, чуть вдавив их в тесто.
Присыпать чуть сахарным песком, и поставить в разогретую до 180 С духовку, до зарумянивание пирога сверху. Духовки пекут по - разному, у меня пирог стоял 30 – 35 минут.
Манник получился вкусным, с яблочным ароматом.
О том, что он пришелся по вкусу свидетельствует то, что через день, по настойчивым просьбам «моих трудящихся», мне пришлось вновь печь такой манник!
Приятных вам ощущений к чаю и кофе!
Источник: http://slobodach.ru