Уже третий год это один из любимых рецептов нашей семьи. Он никого не оставляет равнодушным. Нежнейшие запеченные баклажаны, хрустящий чесночок и легкая остринка. Я не очень люблю острое, поэтому у перца вынимаю семена и пленки. Если вы любитель остренького, то нарезайте перчик целиком. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится.
Предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором я показываю, как приготовить запеченные баклажаны:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 87,8 г
- Бел - 1,1 г
- Жир - 4,6 г
- Угл - 10,2 г
Как приготовить:
Мою 500-700 г баклажанов и нарезаю их на брусочки. Очищаю половину головки чеснока и нарезаю тонкими пластинками. 0,5 стручкового острого перца - тонкими колечками.
На противень наливаю 4 ст. л. растительного масла, равномерно его распределяю силиконовой кисточкой и выкладываю нарезанные баклажаны. Ставлю в разогретую до 220° духовку и запекаю минут 30-40. В процессе запекания брусочки переворачиваю, чтобы подрумянились со всех сторон.
На дно стерилизованной пол-литровой банки выкладываю нарезанные чеснок и острый перец, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, затем выкладываю горячие баклажаны, добавляю 2 ст. л. 9% уксуса и заливаю крутым кипятком.
Закрываю банку стерилизованной крышкой и слегка потряхиваю, чтобы растворились соль и сахар. Переворачиваю банку, укутываю ее и оставляю до полного остывания.
Ингредиенты:
На банку 0,5 л:
Баклажаны - 500-700 г
Чеснок - 0,5 головки
Острый перец - 0,5 стручка
Растительное масло - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.