Всем здравствуйте! Подписчики канала "Готовить вкусно - легко!" знают, что наша семья - начинающие садоводы. И, поскольку у нас первый год обработки целины и строительные работы, то мы кроме кабачков и зелени ничего не сажали.
Кабачков много, икру кабачков ую мы любим, а вот других овощей не уродилось. На помощь пришёл мамин рецепт вкусной икры.
Итак, расчёт идёт на 4 кг. кабачков:
- 300 гр. воды
- 0.5 л. подсолнечного масла
- 0.65 л. томатного соуса (острого)
- 200 гр. сахарного песка
- 2 ст. л. соли
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Перец горошком
Перекрученные через мясорубку кабачки смешиваем со всеми ингрдиентами.
Тушим 25 минут.
За 5 минут до оканчания варки добавляем:
- 1/4 стакана рубленного чеснока
- 1 ст. л. 70% уксуса.
Вот таких семь замечательных и вкусных баночек у меня получилось!
Приятного аппетита!