Найти тему

Кабачковая икра - проще и доступней рецепта не найти.

Всем здравствуйте! Подписчики канала "Готовить вкусно - легко!" знают, что наша семья - начинающие садоводы. И, поскольку у нас первый год обработки целины и строительные работы, то мы кроме кабачков и зелени ничего не сажали.

Кабачков много, икру кабачков ую мы любим, а вот других овощей не уродилось. На помощь пришёл мамин рецепт вкусной икры.

Итак, расчёт идёт на 4 кг. кабачков:
  • 300 гр. воды
  • 0.5 л. подсолнечного масла
  • 0.65 л. томатного соуса (острого)
  • 200 гр. сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Перец горошком
Перекрученные через мясорубку кабачки смешиваем со всеми ингрдиентами.
Тушим 25 минут.
За 5 минут до оканчания варки добавляем:
  • 1/4 стакана рубленного чеснока
  • 1 ст. л. 70% уксуса.

Вот таких семь замечательных и вкусных баночек у меня получилось!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются