Найти тему
Рецепты для диабетиков

Гренки с хумусом и баклажанами по-тайски

На завтрак сегодня - гренки из бездрожжевого хлеба с домашним хумусом и баклажанами по-тайски.

Хумус: нут (турецкий горох) замочить на ночь. Утром сварить до мягкости, остудить, положить в блендер. Добавить зиру, оливковое масло, копченую паприку, сок лимона, вообще специи какие хотите, соль, и всё измельчить блендером. Готово.

Баклажаны по-тайски: баклажаны порезать брусочками, присыпать чуть крахмалом, обжарить на оливковом масле.

При полуготовности добавить соус: соевый соус смешать с горьким перцем чили, чесноком натёртым, ложкой сиропа топинамбура (в оригинале был мёд), кунжутом, имбирем натертым.

Залить баклажаны соусом, потушить минут 10-12.

Остудить, добавить зелень.

Выложить хумус и баклажаны на гренки, и...

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Тинамалина Тимофеева