На завтрак сегодня - гренки из бездрожжевого хлеба с домашним хумусом и баклажанами по-тайски.
Хумус: нут (турецкий горох) замочить на ночь. Утром сварить до мягкости, остудить, положить в блендер. Добавить зиру, оливковое масло, копченую паприку, сок лимона, вообще специи какие хотите, соль, и всё измельчить блендером. Готово.
Баклажаны по-тайски: баклажаны порезать брусочками, присыпать чуть крахмалом, обжарить на оливковом масле.
При полуготовности добавить соус: соевый соус смешать с горьким перцем чили, чесноком натёртым, ложкой сиропа топинамбура (в оригинале был мёд), кунжутом, имбирем натертым.
Залить баклажаны соусом, потушить минут 10-12.
Остудить, добавить зелень.
Выложить хумус и баклажаны на гренки, и...
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Тинамалина Тимофеева