Найти тему
Рецепты для диабетиков

Кабачки с мясными тефтельками, запечённые в духовке

Не ново, но, вкусно и вариативно. Сразу мясо и гарнир для тех, кто без гарнира жизни не представляет :)

В общем-то, обычный фарш, в который можно добавить все, что пожелает душа и лечащий эндокринолог. Я добавила киноа (красную) и припущенный на сливочном масле репчатый лук. Ну и сыр тёртый. Вот сыр прям надо сюда, хорошо в это блюдо сыр идет. Соль-перец - по умолчанию.

Ну и кабачок (у меня были цукини) нужен. Шкурку долой, шайбами порезать, на сковородке на сливочном масле припустить, в форме для запекания выложить эти шайбы, а на них - тефтельки из фарша.

Все это дело в духовку разогретую. По градусам у меня 200 было, что ли. По времени - не засекала. Там и так все видно, когда готово. Кабачки в процессе по-любому жидкость выпустят, не пугаемся, нормально все :)

Фотка некрасивая. Это тарелка виновата - нефотогеничная, зеленая вся из себя. Но вкусно, питательно, и для диабетиков приемлемо.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ирина Васильцова

Еда
6,93 млн интересуются