1.Маленькие луковицы мелко нарезать, небольшие морковки натереть на терке. Довести зажарку на растительном масле до золотистого цвета.
2.Тем временем очистить перцы, убрав все лишнее.
3.Добавить в фарш хорошо промытый рис и специи, а также зажарку (а можно оставить ее для соуса). Перемешать.
4.Начинить перцы фаршем. Выложить в толстостенную кастрюлю.
5.Приготовить соус: в небольшом сотейнике перемешать кетчуп, сметану, воду, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли без горок. Довести до кипения и слегка проварить.
6.Выложенный перец полить соусом (добавить зажарку). Залить кипятком, чтобы вода слегка покрывала перцы.
7.Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне около полутора часов.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru