Ягоды — это кладезь витаминов и питательных веществ. Они полезные и очень вкусные, поэтому стоит наслаждаться ими пока продолжается ягодный сезон. Я люблю их в блинах, поэтому сегодня я приглашаю вас на блины с белым сыром и ягодами в главной роли.
Блины в немного другом варианте, потому что с добавлением красной чечевичной муки — они получаются вкусными, питательными, мягкими, и поэтому идеально подходят для обертывания! Блинное тесто получается очень пушистое и нежное внутри, а по краям — хрустящее по краям. Всем очень рекомендую взять такой рецепт на заметку!
Блинчики с творогом и ягодами рецепт
Ингредиенты
- Мука из красной чечевицы ½ стакана,
- Мука пшеничная ¾ стакана,
- Молоко коровье 1 стакан,
- Минеральная вода ½ стакана,
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло 3 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Соль1 щепотка,
- Для начинки:
- Творог 1% 275 гр.
- Ягоды (черника)120 гр.
- Сметана или сливки 2 ст.л.
- Яйцо куриное (желток)1 шт.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Дополнения:
- Ягоды по желанию,
- Сахарная пудра для обсыпки.
Шаги
- Творог разминаем вилкой или пропускаем через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Добавляем желток куриного яйца, сливки, ягоды, мед и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. Ягоды аккуратно разминаем в творожной массе, чтобы она приобрела красивый цвет. Если вам нравится очень сладкая начинка — добавляем в нее больше меда или сахарной пудры.
- В миску просеиваем обе муки, вбиваем 3 куриных яйца, вливаем молоко, воду и масло, добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки сахарной пудры. Смешиваем все ингредиенты — лучше перемешайте их венчиком для правильного соединения и аэрации теста, затем дайте постоять около 15 минут. По истечении этого времени выливаем порции теста на хорошо разогретую блинную сковороду (слегка смазанную сливочным или растительным маслом перед первой партией жарки) и обжариваем блины с обеих сторон.
- Готовые блины смазываем творожно-ягодной начинкой и заворачиваем по желанию в рулет или складываем в конверт. При подаче на стол посыпаем блинчики сахарной пудрой с добавлением свежих ягод или фруктов. Дополнительно блины можно также подрумянить на сливочном масле. То же самое можно сделать, если мы их подаем на второй день.
Приятного аппетита!
Рецепт дублируется на моём сайте "Рецепты-блюд"