Найти тему
Плюс Перекус

Вкусная заготовка на зиму

Оглавление

В конце дачного сезона, как правило, у любой хозяйки найдутся нестандартные, немного переросшие огурцы. Я расскажу, какое применение таким огурчикам нахожу я. Этот рецепт заготовки на зиму достался мне от моей мамы. И зимой ароматные огурчики радуют всю семью.

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 кг для салата + 0,5 кг для маринада;
  • морковь - 400 грамм;
  • лук - 400 грамм;
  • растительное масло - 300 мл;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • соль - 3 столовые ложки;
  • уксус - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 1 головка;
  • черный перец горошек - 20 штук;
  • гвоздика - 4 штуки;
  • лавровый лист - 4 штуки;
  • острый перец (можно добавить по желанию).

Приготовление:

Для начала режем огурцы тонкими колечками 3-4мм. Лук и морковь также нарезаем кольцами.

Смешиваем все овощи в отдельной большой миске и добавляем чеснок.

Совсем некондиционные крупные огурцы трём на крупной терке.

-4

Примерно из половины натёртых огурцов отжимаем сок и мякоть выбрасываем. Оставшуюся мякоть с соком будем использовать для маринада.

Для приготовления маринада берём 300 мл огуречного сока вместе с мякотью, добавляем туда 300 мл растительного масла, соль, сахар, уксус и зонтики укропа.

Всё тщательно перемешиваем, добавляем к овощам и оставляем мариноваться на 4 часа. В это время подготавливаем банки и крышки: стерилизуем удобным для вас способом.

В каждую банку кладём 5-6 горошин чёрного перца, одну-две гвоздички, лавровый листик и острый перец по желанию.

Раскладываем нашу овощную заготовку по банкам, сверху прикрываем крышками и ставим на стерилизацию. Стерилизуем литровые банки 25 минут, поллитровые - 10-12 минут.

-6

После стерилизации укупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном и ставим для остывания.

-7

После остывания ставим банки для хранения.

Зимой открываем ароматный салатик из свежих огурчиков и наслаждаемся восхитительным вкусом.

-8

А какие заготовки на зиму любите вы? Делитесь в комментариях вашими кулинарными идеями и рецептами!

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются