Моим домочадцам так понравилось запекать картошку в духовочном шкафу, что мы даже превратили это блюдо в парадное и потчуем им гостей. Конечно же, без мяса в таких случаях не обходится.
Я уже поделилась с вами одним рецептом запеченной картошки. Возьмем его за основу, дополнив вот такими моментами:
Берем куриные окорока, моем и разделяем на ножки и бедра (либо покупайте эти «запчасти» отдельно).
Готовим соус для смазки. Мы очень любим вот такую приправку от «Knorr»:
Но в этом рецепте будем использовать ее не для картошки, а для курицы. Высыпаем приправу в миску, заправляем растительным маслом, майонезом и перемешиваем до однородности.
Обмазываем каждый кусок мяса и ставим минут на 20 в холодильник. Тем временем занимаемся картошкой по рецепту № 1 (он здесь).
Противень застилаем фольгой.
Укладываем на него продукты, равномерно распределив мясо среди картошки.
Притрушиваем резаным укропом.
Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку.
В первом рецепте картошка у нас запекалась около 20 минут. С мясом придется подержать подольше, прибавив еще 10-15 минут. Затем фольгу снимаем и даем постоять еще немного в духовке, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.