Найти в Дзене
Кулинарный ликбез

Запеченная в фольге картошечка. Рецепт № 2

Моим домочадцам так понравилось запекать картошку в духовочном шкафу, что мы даже превратили это блюдо в парадное и потчуем им гостей. Конечно же, без мяса в таких случаях не обходится.

Я уже поделилась с вами одним рецептом запеченной картошки. Возьмем его за основу, дополнив вот такими моментами:

Берем куриные окорока, моем и разделяем на ножки и бедра (либо покупайте эти «запчасти» отдельно).

-2

Готовим соус для смазки. Мы очень любим вот такую приправку от «Knorr»:

-3

Но в этом рецепте будем использовать ее не для картошки, а для курицы. Высыпаем приправу в миску, заправляем растительным маслом, майонезом и перемешиваем до однородности.

Обмазываем каждый кусок мяса и ставим минут на 20 в холодильник. Тем временем занимаемся картошкой по рецепту № 1 (он здесь).

Противень застилаем фольгой.

-5

Укладываем на него продукты, равномерно распределив мясо среди картошки.

-6

Притрушиваем резаным укропом.

-7

Накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку.

-8

В первом рецепте картошка у нас запекалась около 20 минут. С мясом придется подержать подольше, прибавив еще 10-15 минут. Затем фольгу снимаем и даем постоять еще немного в духовке, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

-9