Найти тему

Что я ем на ПП. Домашний йогурт. Бутерброды с сыром. Запеченные яблоки. Плов с рисом и булгуром. Ряженка. Рисовая лапша. Курица.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 3 сентября, и мои новые тарелочки.

Завтрак сегодня довольно поздний. Не потому, что долго спала, а потому, что от родителей приехали только к 10 часам утра. Завтракать там не стала, дел с утра было много, не до завтрака.

Дома кашу варить не стала, обошлась йогуртом, кофе и бутербродами.

Завтрак - 10.00

  • Домашний йогурт - 150 г;
  • Кофе с молоком и сиропом топинамбура - 155 г;
  • Хлеб с отрубями - 25 г;
  • Сыр - 27 г;
  • Икра искусственная - 30 г.
КБЖУ: 298/17,3/15,6/22,1
КБЖУ: 298/17,3/15,6/22,1

А теперь впрягаюсь в домашние дела. Полила все цветы, зарядила стиральную машинку. Кроме этого запланировала поставить выгнать яблочный сок и сварить сливовую аджику.

Подготовила яблоки, поставила соковарку на плиту.

Банки и крышки не стерилизую. Они стерилизуются паром в ходе выгонки сока.
Банки и крышки не стерилизую. Они стерилизуются паром в ходе выгонки сока.

Пока кастрюля закипает (после закипания жду, когда начнет капать сок, и убавляю огонь), я запекла на перекус яблочки.

Первый перекус - 12.30

  • Яблоко - 185 г;
  • Творог (1.8%) - 70 г;
  • Мед - 10 г.
КБЖУ: 191/14,3/2,1/28,7
КБЖУ: 191/14,3/2,1/28,7

Сок капает, а я занимаюсь подготовкой овощей и сливы для аджики.

Кроме этих продуктов (по рецепту) сегодня добавила на 1,5 кг сливы 0,5 стакана растительного масла.
Кроме этих продуктов (по рецепту) сегодня добавила на 1,5 кг сливы 0,5 стакана растительного масла.

Как я готовлю аджику из сливы, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Из целого ведра яблок у меня получается почти 4 л вкусного и полезного сока.

-5

Банки с соком убираю "под шубу" до полного остывания, в моем случае оставляю до следующего утра.

Вот так выглядят мои баночки с соком. Что- то выпьем сейчас, что- то уберем в подвал.
Вот так выглядят мои баночки с соком. Что- то выпьем сейчас, что- то уберем в подвал.

Измельчаем вместе с мужем все необходимые для аджики продукты на мясорубке (сын подарил электрическую, и теперь времени на измельчение довольно большого количества овощей и сливы тратится немного). Перекладываю сладкие и острые перцы, сливы и чеснок в кастрюлю, добавляю соль, сахар и специи и ставлю вариться с момента закипания на 40 минут.

-7

В самом конце добавляю уксус и раскладываю готовую аджику по стерильным банкам. Банки с аджикой закрываю и присоединяю к банкам с соком.

-8

Обед - 15.00

  • Плов со свининой, рисом и булгуром - 160 г;
  • Помидоры - 50 г;
  • Огурцы - 50 г.
КБЖУ: 341/15,6/14,1/37,9
КБЖУ: 341/15,6/14,1/37,9

Второй перекус - 17.30

  • Ряженка - 200 г;
  • Семена льна - 5 г.
КБЖУ: 130/6,7/7,1/9,8
КБЖУ: 130/6,7/7,1/9,8

Едем к родителям, везем ужин и свежий яблочный сок.

Ужин - 20.00

  • Рисовая вермишель - 100 г;
  • Куриное бедро жаренное (без кожи и костей)- 70 г;
  • Квашенная помидорка - 60 г.
КБЖУ: 233/19,8/8,5/19,2
КБЖУ: 233/19,8/8,5/19,2

После ужина еще одно ведро яблок поставила на выгонку сока.

Итого за день:

КБЖУ: 1193/73,7/47,4/117,7

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Завтра суббота, и у меня будет разгрузочный день на молокочае. Дополнением к нему возьму сыр и арбуз.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются