И снова здравствуйте!
Сегодня 3 сентября, и мои новые тарелочки.
Завтрак сегодня довольно поздний. Не потому, что долго спала, а потому, что от родителей приехали только к 10 часам утра. Завтракать там не стала, дел с утра было много, не до завтрака.
Дома кашу варить не стала, обошлась йогуртом, кофе и бутербродами.
Завтрак - 10.00
- Домашний йогурт - 150 г;
- Кофе с молоком и сиропом топинамбура - 155 г;
- Хлеб с отрубями - 25 г;
- Сыр - 27 г;
- Икра искусственная - 30 г.
А теперь впрягаюсь в домашние дела. Полила все цветы, зарядила стиральную машинку. Кроме этого запланировала поставить выгнать яблочный сок и сварить сливовую аджику.
Подготовила яблоки, поставила соковарку на плиту.
Пока кастрюля закипает (после закипания жду, когда начнет капать сок, и убавляю огонь), я запекла на перекус яблочки.
Первый перекус - 12.30
- Яблоко - 185 г;
- Творог (1.8%) - 70 г;
- Мед - 10 г.
Сок капает, а я занимаюсь подготовкой овощей и сливы для аджики.
Как я готовлю аджику из сливы, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Из целого ведра яблок у меня получается почти 4 л вкусного и полезного сока.
Банки с соком убираю "под шубу" до полного остывания, в моем случае оставляю до следующего утра.
Измельчаем вместе с мужем все необходимые для аджики продукты на мясорубке (сын подарил электрическую, и теперь времени на измельчение довольно большого количества овощей и сливы тратится немного). Перекладываю сладкие и острые перцы, сливы и чеснок в кастрюлю, добавляю соль, сахар и специи и ставлю вариться с момента закипания на 40 минут.
В самом конце добавляю уксус и раскладываю готовую аджику по стерильным банкам. Банки с аджикой закрываю и присоединяю к банкам с соком.
Обед - 15.00
- Плов со свининой, рисом и булгуром - 160 г;
- Помидоры - 50 г;
- Огурцы - 50 г.
Второй перекус - 17.30
- Ряженка - 200 г;
- Семена льна - 5 г.
Едем к родителям, везем ужин и свежий яблочный сок.
Ужин - 20.00
- Рисовая вермишель - 100 г;
- Куриное бедро жаренное (без кожи и костей)- 70 г;
- Квашенная помидорка - 60 г.
После ужина еще одно ведро яблок поставила на выгонку сока.
Итого за день:
КБЖУ: 1193/73,7/47,4/117,7
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Завтра суббота, и у меня будет разгрузочный день на молокочае. Дополнением к нему возьму сыр и арбуз.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!