Впервые слышите про медальоны из рыбы? А ведь это невероятно вкусный и, что не менее важно, крайне удобный в приготовлении продукт, который наверняка понравится даже тем, кто не любит рыбу! Сегодня вы узнаете, из чего делают рыбные медальоны, а также как их приготовить.
Медальоны из рыбы – что это за продукт
Медальоны представляют собой спрессованное филе рыбы без химических добавок. В продуктах от отдельных производителей могут попадаться мелкие косточки. Готовят медальоны из самой разной рыбы. В основном это сёмга, форель, треска, палтус, а также тунец, хек и другие виды.
Эти полуфабрикаты, как правило, распространяются в вакуумной упаковке. В морозилке нераспакованные медальоны могут храниться до 6 месяцев.
В магазинах чаще всего встречаются упаковки весом от 180 до 240 г, в каждой упаковке по два медальона. Стоимость такой пачки может варьироваться от 180 до 300 рублей в зависимости от производителя, вида рыбы и веса.
Уже захотелось попробовать эту вкуснятину? В нашем интернет-магазине fish2o.ru представлен широкий ассортимент медальонов и другой рыбы с доставкой на дом. А теперь самое интересное: рассказываем, что можно приготовить с чудо-медальонами.
Как готовить рыбные медальоны
Главный плюс этих полуфабрикатов: их очень просто готовить! Какой бы способ вы ни выбрали, на готовку уйдёт минимум времени и усилий, а получится в любом случае вкусно.
На сковороде
Самый простой способ – обжарить медальоны на сковороде. Для этого их даже не нужно размораживать! Просто сдобрите продукт специями по вкусу и обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон 10-15 минут (по 5-7 минут на каждую сторону).
Медальоны в кляре – просто объедение! Смешайте сметану и муку в пропорции 2:1, добавьте соль, перец и зелень по вкусу, после чего обмакните медальоны в кляр и положите на сковороду.
Или вы можете готовить медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем накрыть крышкой, чтобы они томились «в собственном соку». А если вы готовите с небольшим количеством масла или вовсе без него, добавьте немного воды и тушите медальоны под крышкой.
Этот деликатес сочетается с любым гарниром! Это быстрый и вкусный вариант для тех, у кого нет времени возиться с ужином.
В духовке
Медальоны можно готовить так же, как и обычное филе рыбы, в том числе и запекать. Достаточно отправить их на 20-23 минуты в разогретую до 180 °C духовку. Как только время истечёт, перед вами окажется ароматное блюдо, готовое к подаче.
Солить медальоны лучше уже после приготовления, чтобы не пересушить их в процессе.
На пару
Если вам больше нравится вкус приготовленной на пару рыбы, можете отправить медальоны в пароварку, но сначала их таки придётся обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. На пару рыбные полуфабрикаты готовятся не дольше 30 минут.
А вы уже пробовали рыбные медальоны?