Предлагаю вам приготовить блюдо, которое точно обрадует девушек, сидящих на диетах. Такую рыбу можно будет съесть и в качестве ужина, так как блюдо получается легким и малокалорийным.
Ингредиентов понадобится мало до смешного. Готовится рыбка быстро и просто, результат получается бесподобным. Ну что же, приступим к приготовлению?
Необходимые ингредиенты:
- Филе трески - 300-400 грамм;
- Соль, перец по вкусу;
- Мука, подсолнечное масло;
- Лук репчатый - 2 головки;
- Морковь - 100 грамм;
- Сметана, вода;
Процесс приготовления:
1. Вначале поработаем с рыбкой: ее нужно разморозить, обмыть (если требуется), поперчить, посолить и отставить на 10 минут.
2. Затем обваленную в муке рыбу перекладываем в разогретую сковороду, дабы обжарить. Подсолнечного масла добавьте совсем немного. Обжаривайте рыбку с каждой стороны по пять минут до золотистого цвета.
3. Пока рыба жарится, займитесь овощами. Почистите и нарежьте репчатый лук. Потрите морковь.
4. После того как рыба обжарится, перекладываем ее на тарелочку и отставляем в сторонку на некоторое время. В ту же сковороду перекладываем нарезанный лук, а затем потертую морковь. Перемешиваем, жарим на среднем огне до золотистого цвета. При жарке можете добавить еще немного подсолнечного масла, но чтобы блюдо получилось не слишком жирным, советую не перебарщивать.
5. После того как овощи поджарятся, добавляем ложки три сметаны, водичку и все перемешиваем. Заметьте: количество ложек сметаны зависит от количества рыбы, от емкости и прочего. Поэтому ориентируйтесь на собственную интуицию. Воды тоже требуется немного, но так, чтобы соус получился жиденьким.
6. Тушим все дело пару минут, соус нужно обязательно довести до кипения. Если хотите, то можете посолить, поперчить или добавить другие специи. Затем перекладываем наполовину приготовленную рыбу в сковороду с соусом. Ничего не перемешиваем при этом, соус должен сам по себе немного прикрывать рыбу. Закрываем сковороду крышкой и даем рыбе потушиться. Тушим примерно минут 10-15.
7. Все, блюдо можно считать готовым. Такую рыбку можно есть просто так, можно с овощами, а можно приготовить более серьезный гарнир. Также вы можете посыпать ее сыром, но делайте это, пока она еще не остыла, чтобы сыр успел расплавиться. Вот, что вышло в итоге у меня.
Некоторым может показаться, что данное блюдо нельзя охарактеризовать легким. Хотя бы потому, что для его приготовления необходимо было все ингредиенты обжарить.
Однако попробовав, вы сами убедитесь, что рыба получилась очень нежной. А после съеденной порции совсем не ощущается тяжесть. Приятного аппетита!
Поставьте лайк рыбе в сметанном соусе, поделитесь в комментарии, какую рыбу предпочитаете?
Смотрите другие публикации:
Суп с вермишелью вкуснее, если заправлять соусом и готовить в мультиварке
Салат "осенний поцелуй"
Нежные сырники из фермерского творога, готовлю в формочках в духовке