Найти тему
Готовим.РУ

Густое желе из облепихи, которое дрожит на ложке

Оглавление
Вот так облепиховое желе выглядит после остывания - как драгоценный камень.
Вот так облепиховое желе выглядит после остывания - как драгоценный камень.

Для меня именно это облепиховое желе стало настоящим открытием. Известно, что вкус у облепихи особенный, и варенье из неё получается не приторное. Минус только один – варенье жидкое. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина, и застывает почти сразу.

Для рецепта желе вам потребуется:

облепиха - 1 кг

сахар - 600г

пектин - 10г.

Рецепт приготовления желе:

Шаг 01

Облепиху перебрать, удалить листики, если есть. Ягоды промыть, сложить в кастрюлю и прогреть, чтобы облепиха начала лопаться. Можно плеснуть немного воды. Затем взять деревянную ложку или толкушку и размять ягоды в кастрюле.

-2

Шаг 02

Порциями перекладывать мятую ягоду в ситечко и протирать, собирая образующийся сок и мякоть. Жмых не выбрасывайте, из него можно сварить вкусный морс.

Шаг 03

Из 1 кг ягоды получилось 800 мл сока с мякотью. Перелить облепиховую мякоть в таз для варенья (примерно треть стакана сока отлейте и уберите в сторону), добавить сахар, размешать и варить, помешивая примерно 5 минут после закипания.

-3

Шаг 04

Размешать пектин в холодном облепиховом соке, который предварительно отлили, перелить, размешивая, в желе и проварить еще 5 минут. Теперь горячее облепиховое желе можно разливать по подготовленным банкам. После остывания желе застынет. Хранить в холодильнике.

На Готовим.РУ есть еще проверенные рецепты из облепихи. Заходите по ссылке и выбирайте на свой вкус.

-4

Еда
6,93 млн интересуются