Сразу же после того, как на фоне дешевого отдыха в Турции, Тунисе, Болгарии или Испании страны нынешнего «приоритета» стали открываться для российских и зарубежным туристов, турпоток из России начал заметно расти. В первую очередь это было связано с улучшением инфраструктурных характеристик большинства российских курортов, организацией систем бесплатного питания, наличием различных развлекательных программ.
Валютная составляющая отдыха в Египте также стала более привлекательной для россиян. Например, в соотношении «цена-качество» отдых на побережье Красного моря обойдется большинству российских туристов примерно в два раза дешевле, чем, к примеру, в аналогичной по звездности Турции.
Резкий спад курса рубля по отношению к доллару на фоне снижения курса самого «деревянного» показателя — 33 рубля за один доллар — вовсе не означает, что отпуск в Египте подорожает вдвое.
Однако цены на отдых в Египте не могут похвастаться демократичностью и не столь ощутимыми для кошелька туриста «звездными» ограничениями. Например — на «бесплатное» питание в отелях.
Более того, для привлечения потока туристов в том же Египте некоторые туроператоры и владельцы отелей увеличили количество бесплатных сервисов. Например:
— Бесплатное питание при заселении в отель.
— Многочисленные системы питания с «завтраками» и «ужинами».
В Египет стоит ехать только ради того, чтобы окунуться в благостные мир и спокойствие на берегу самого теплого в мире Красного моря, ощутить на себе гостеприимство и доброту местных жителей, увидеть таинственную пирамиду Хеопса и Голубую мечеть в Каире.
Однако если вы настроены более радикально и хотите познавать арабский мир не только в рамках экскурсионных программ, но и экстремальных путешествий, например, прыжков с парашютом или ныряния в лагуне, то лучше отправиться в страну пирамид за существенно более высокими ценами, нежели в какую-нибудь Турцию или Египет.