Кукуруза — то немногое, что может поднять настроение в начале осени. Благо, есть куча способов раздобыть сладкие початки: купить ее в магазине или на рынке, сгонять к бабушке и получить щедрую порцию, вырастить самим в конце концов! Или нарушить все мыслимые и немыслимые правила и разжиться кукурузой на соседском поле, потому что в борьбе за эту вкусноту все средства хороши :)
Когда кукуруза у вас в руках, остается только один вопрос: как ее приготовить, чтобы зернышки были сладкими, нежными и сочными? Разбираемся!
Кукуруза с пармезаном, чесноком и оливковым маслом
Вы мучительно долго ждали, пока кукуруза сварится. И вот этот момент настал: она дымится на тарелке, а рука тянется к солонке, но не спешите: есть более нестандартный и вкусный вариант.
Возьмите 6 початков кукурузы, очистите от шелухи, разрежьте пополам и варите до готовности.
Пока кукуруза варится, приготовьте сырную заправку для нее. В разогретую сковороду влейте 120 мл оливкового масла, добавьте к нему 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте его до мягкости. Затем снимите сковороду с огня и дайте маслу остыть.
Натрите 80-100 г пармезана и смешайте почти весь сыр с чесноком, добавив соль и немного рубленой петрушки.
Нанесите сырно-чесночную смесь на горячую кукурузу и присыпьте оставшимся сыром.
Кукуруза в беконе
Тосты и яйца с беконом на завтрак — пройденный этап. Начните день с сочного початка, обернутого в хрустящие и румяные слайсы бекона.
Очистите несколько початков кукурузы и сварите их до полуготовности. Затем оберните их слайсами бекона, посолите, поперчите и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде примерно 8 минут.
Острая кукуруза с лаймом
У этой кукурузы будут явные мексиканские нотки, главное не переборщить с чили!
Очистите 4 початка кукурузы, смажьте их оливковым маслом и обжаривайте на сковороде-гриль до тех пор, пока они слегка не обуглятся (около 10 минут).
Тем временем смешайте полстакана майонеза, 1 ч. л. порошка чили и 1 ч. л. чесночной соли. Смажьте получившейся смесью готовую кукурузу и щедро сбрызните блюдо соком лайма.
Кукуруза с травами, запеченная в духовке
Если вы давно хотели попробовать запечь кукурузу в духовке, но что-то постоянно останавливало, то вот вам рецепт для мотивации.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и очистите несколько початков кукурузы.
Мягкое масло посолите и смешайте с измельченными базиликом, укропом, петрушкой и чесноком. Смажьте получившейся смесью початки, заверните их в фольгу и запекайте примерно 30-35 минут при 190°C.
Нашли для себя подходящий способ приготовить кукурузу? Подписывайтесь на нас, чтобы узнать еще больше новых рецептов!