Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Не просто сварить и посолить: рассказываем как приготовить кукурузу, чтобы было еще вкуснее

Оглавление
Вариант приготовления
Вариант приготовления

Кукуруза — то немногое, что может поднять настроение в начале осени. Благо, есть куча способов раздобыть сладкие початки: купить ее в магазине или на рынке, сгонять к бабушке и получить щедрую порцию, вырастить самим в конце концов! Или нарушить все мыслимые и немыслимые правила и разжиться кукурузой на соседском поле, потому что в борьбе за эту вкусноту все средства хороши :)

Когда кукуруза у вас в руках, остается только один вопрос: как ее приготовить, чтобы зернышки были сладкими, нежными и сочными? Разбираемся!

Кукуруза с пармезаном, чесноком и оливковым маслом

Пармезан делает кукурузу вдвойне ароматной
Пармезан делает кукурузу вдвойне ароматной

Вы мучительно долго ждали, пока кукуруза сварится. И вот этот момент настал: она дымится на тарелке, а рука тянется к солонке, но не спешите: есть более нестандартный и вкусный вариант.

Возьмите 6 початков кукурузы, очистите от шелухи, разрежьте пополам и варите до готовности.

Пока кукуруза варится, приготовьте сырную заправку для нее. В разогретую сковороду влейте 120 мл оливкового масла, добавьте к нему 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте его до мягкости. Затем снимите сковороду с огня и дайте маслу остыть.

Натрите 80-100 г пармезана и смешайте почти весь сыр с чесноком, добавив соль и немного рубленой петрушки.

Нанесите сырно-чесночную смесь на горячую кукурузу и присыпьте оставшимся сыром.

Кукуруза в беконе

Вариант необычного завтрака
Вариант необычного завтрака

Тосты и яйца с беконом на завтрак — пройденный этап. Начните день с сочного початка, обернутого в хрустящие и румяные слайсы бекона.

Очистите несколько початков кукурузы и сварите их до полуготовности. Затем оберните их слайсами бекона, посолите, поперчите и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде примерно 8 минут.

Острая кукуруза с лаймом

Неожиданное сочетание вкусов
Неожиданное сочетание вкусов

У этой кукурузы будут явные мексиканские нотки, главное не переборщить с чили!

Очистите 4 початка кукурузы, смажьте их оливковым маслом и обжаривайте на сковороде-гриль до тех пор, пока они слегка не обуглятся (около 10 минут).

Тем временем смешайте полстакана майонеза, 1 ч. л. порошка чили и 1 ч. л. чесночной соли. Смажьте получившейся смесью готовую кукурузу и щедро сбрызните блюдо соком лайма.

Кукуруза с травами, запеченная в духовке

Сливочное масло делает кукурузу нежной
Сливочное масло делает кукурузу нежной

Если вы давно хотели попробовать запечь кукурузу в духовке, но что-то постоянно останавливало, то вот вам рецепт для мотивации.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и очистите несколько початков кукурузы.

Мягкое масло посолите и смешайте с измельченными базиликом, укропом, петрушкой и чесноком. Смажьте получившейся смесью початки, заверните их в фольгу и запекайте примерно 30-35 минут при 190°C.

Нашли для себя подходящий способ приготовить кукурузу? Подписывайтесь на нас, чтобы узнать еще больше новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются