Сегодня мы оказались в древнем городе России, в самом ее сердце – Костроме. История этого чудесного места началась c поселений финно-угорского племени меря. От него нам достались отголоски в названии края. В частности, само название реки и города "Кострома" содержит в себе элементы мерянского языка. Бытует мнение, что славяне здесь поселились в 11-12 веках. Датой основания Костромы официально считается 1152 год, а ее основателем – Юрий Долгорукий. Исторический центр старой Костромы располагался на берегу реки Сула, которая была закопана под землю, чтобы не мешать развитию города. В наше время это место знаменуется памятником. Основание Ипатьевского монастыря стало важным моментом в истории, ведь именно он не раз охранял жителей края, а сейчас этот шедевр русского зодчества привлекает туристов со всей страны.
В общем говоря, Кострому можно назвать музеем под открытым небом, ведь помимо старых архитектурных сооружений, в городе располагается очень милая деревянная жилая застройка. Погуляв по кривым городским улочкам, наши специалисты направились к заказчикам из Центра Костромаэнерго.
Перед этой организацией стоит крайне ответственная задача: бесперебойная подача электроэнергии жителям Костромы. Как известно, для работы энергосетей, а точнее преобразования энергии необходим такой прибор, как трансформатор. Трансформаторное масло обеспечивает хорошие условия для среды гашения дуги. Изоляция сокращает потери проводника за счет нагрева, уменьшает шум, создающийся в приборе, приводит к снижению уровня вибрации. Масло не проводит электричество, что предотвращает короткое замыкание. Именно поэтому очень важно контролировать характеристики этой технической жидкости. Прекрасным методом анализа является газовая хроматография, для осуществления которой наши специалисты провели поставку и пуско-наладочные работы хроматографов Кристалл 5000.1.
Именно эти высококачественные приборы обеспечат бесперебойную работу энергосетей, а как следствие, комфортную жизнь граждан.