Найти тему
Правильно, готовим!

Рекомендую попробовать. Три новых салата, моя оценка 5 баллов!!!

Давно занимаюсь поиском интересных и неизбитых рецептов салатов, за лето в моем топе появилось целых 3 рецепта. Вкуснейший закарпатский салат с маком и копченой курицей, оригинальный африканский салат с отварной черной фасолью и индейкой, и настоящий хит осени - салат из арбуза и сыра, по рецепту шефа из московского ресторана.

Приготовьте эти салатики, в каждом из них очень оригинальное, но в то же время удивительно гармоничное сочетание продуктов, уверена, что вам они придутся по вкусу.

Салат из арбуза и молодого сыра.
Салат из арбуза и молодого сыра.

Арбузный салат с молодым сыром.

Легкий и на удивление сытный салат из арбуза, я готовила его с разными молодыми сырами, добавляла козий сыр, сыр фета и адыгейский, пробовала с чечилом и листовым сулугуни, каждый раз ожидая получить вкусовой диссонанс, но нет, все на удивление было весьма гармонично и очень вкусно. И пока сезон арбуза в самом разгаре, обязательно приготовьте этот нежный салатик.

Для приготовления салата вам понадобится:
Арбуз очищенный от косточек - 600 г, сыр молодой - 150 г, уксус бальзамический - 20 мл, мед с не очень ярким ароматом (цветочный, липовый или акациевый) - 40 мл, эстрагон зелень - 10 г, черный молотый перец - 2 г, свежий острый чили (по желанию) - 5 г.

400 г арбуза порежьте на крупные кубики и сложите в миску, оставшуюся мякоть арбуза смешайте с медом, эстрагоном, бальзамическим уксусом и пробейте погружным блендером до состояния соуса.

Залейте приготовленным соусом кусочки арбуза и уберите его в холодильник на 20-30 минут, чтобы арбуз пропитался кисло-сладким соусом.

Затем добавьте к промаринованному арбузу сыр. Сыр вы можете измельчить, нарезав на ломтики, лечил и сулугуни разобрать на нити, мягкий сыр выложите ложкой на каждый арбузный кубик.

Выложите кубики арбуза на тарелку, сверху выложите сыр, залейте соусом и присыпьте черным молотом перцем и тонкими колечками перца чили.

Украсьте салат листочками эстрагона.

Салат из черной фаслои и ндейки.
Салат из черной фаслои и ндейки.

Африканский салат из черной фасоли и индейки.

Рецептом поделилась моя приятельница, побывавшая на африканском сафари. В небольшой гостинице, где они остановились во время путешествия, им подали необычный черный салат, и она выпросила рецепт у хозяйки. Конечно, данный салат вы можете приготовить с любой отварной фасолью, но именно черная крупная фасоль придает салату особый вкус. Смотрится такой салат на столе очень эффектно, гости с удовольствием его пробуют, и как правило съедают самым первым. Я этот салат очень полюбила, и готовлю его периодически на обед или на ужин, все просто, и в тоже время очень красиво и вкусно.

Для приготовления салата вам понадобится:
Отваренная черная фасоль - 500 г, отварная или запеченная индейка (филе) - 300 г, перец болгарский желтый - 300 г, сыр типа голландского - 200 г, кукуруза консервированная - 200 г, лук репчатый красный сладкий (типа ялтинского) - 120 г, апельсин - 120 г, зелень кинзы или петрушки - 10 г, свежий острый чили (по желанию) - 20 г, чеснок 10 г, майонез - 100 г, густой йогурт - 100 г, соль и черный перец по вкусу.

Индейку нужно измельчить или перемолоть в блендере, смешать с майонезом и нарубленным чесноком, поперчить и посолить по вкусу и пока отставить в сторону.

Перец запечь в микроволновке или в духовке до мягкости, что бы снять с перца шкурку, очищенный перец нужно нарезать небольшим кубиком, апельсин филировать (нужно удалить пленки с каждой дольки) и тоже нарезать небольшими сегментами, сок от разделки апельсина сохраните.

Сыр нарежьте мелким кубиком, с кукурузы слейте жидкость.

Лук нашинкуйте тонкой соломкой, залейте уксусом и оставшимся от апельсина соком и дайте настояться минут 15.

Смешайте вместе кукурузу, отваренную фасоль, промаринованный лук, болгарский перец и сыр, заправьте все йогуртом, посолите и поперчите по вкусу, выложите в салатник, сверху на салат положите индейку, ее вы можете оформить в виде небольших фрикаделек или просто чайной ложкой выложить в виде кнелей.

Посыпьте салат колечками перца чили и листочками свежей зелени, и подавайте на стол.

Салат из копченой курицы с маком.
Салат из копченой курицы с маком.

Салат из копченой курицы с маком.

Сытный и популярный салат из копченой курицы, которому мак придает новую, пикантно-ароматную нотку. Рецепт подсмотрела у блогера из Словакии, и решила приготовить салат на ужин, съели его за пять минут, он оказался необычайно вкусным. Теперь из всех салатов с копченой курицей это мой фаворит. Обязательно попробуйте, просто супер салатик!

Для его приготовления вам понадобится:
Копченая курица филе - 300 г, помидоры спелые мясистые - 300 г, лук репчатый сладкий салатный - 120 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 6 шт, мак - 60 г, сухарики пшеничные - 200 г, майонез - 200 г, соль и перец по вкусу.

Если мак у вас не очень чистый, рекомендую перед приготовлением салата его обязательно промыть в холодной воде, затем откинуть на сито и подсушить на сковороде, на небольшом огне, до сухости.

Курицу, яйца и помидоры нарежьте среднем кубиком, лук нарежьте мелким кубиком и если он очень острый, ошпарьте его кипятком, и просушите на сите, дайте стечь ненужной воде.

Смешайте вместе курицу, яйца, лук, помидоры, заправьте все ингредиенты майонезом, добавьте мак, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и выложите салат в салатник.

Посыпьте салат сухариками и небольшим количеством мака, дайте салату часок настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы с маком.
Салат из копченой курицы с маком.

А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Сельдь в трех заливках. Настоящие рецепты из Исландии от ресторанного шефа.

Салаты из самых дорогих советских ресторанов. Часть III. Забытые рецепты салатов из СССР.

Один салат полезный и вкусный, второй ну очень вкусный, готовить могу хоть каждый день, потому что все съедают подчистую.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Еда
6,23 млн интересуются