Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Не гниет и не сохнет. Простой способ хранить чеснок. Чесночная паста

Оглавление

Еще один плюс такой пасты заключается в том, что готовый чеснок - очищенный и измельченный - всегда имеется под рукой. Достаточно открыть банку и добавить необходимое количество чеснока.

А сама заготовка занимает минимальное количество времени. Не дольше 15 минут.

Но сначала я хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:

Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Этап первый

Сначала чеснок нужно очистить и перебрать. Чтобы ускорить процесс очистки достаточно замочить чесночные зубчики в теплой воде.

-2

После этого шелуха снимается с них легко и просто, без усилий. Таким способом можно очистить даже самые мелкие зубчики.

Все зубчики с повреждениями необходимо отложить в сторонку. Если есть возможность, то поврежденные места можно обрезать, тогда эти зубчики тоже моно смело "пускать в дело" - на заготовку.

-3

Этап второй

Подготовить банки. Для хранения чесночной пасты идеально подойдут банки небольшого объема - 100 мл, 200 мл.

Это могут быть банки из-под горчицы, аджики, томатной пасти и т.д. и т.п.

Банки необходимо простерилизовать.

Этап третий

Очищенный чеснок переложить в чашу блендера и измельчить до состояния кашицы.

-4

По вкусу добавить соль, свежевыжатый лимонный сок (немного) и растительное масло. В идеале - оливковое.

Прокрутить еще раз.

-5

Этап четвертый

Осталось разложить пасту по банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Очень удобный и практичный способ хранения чеснока.

А еще можно разложить в емкость для приготовления льда и заморозить.

-6

А как Вы храните чеснок?

Расскажите про свои методы в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе