Найти тему

Рецепт кексиков с яблоками

Нежные мягкие осенние кексы с яблоками отлично подойдут к чаепитию в кругу друзей и семьи. Всё очень просто и вкусно!

Чтобы кексы были пышные - кладите в тесто разрыхлитель Айдиго. А корица придаст особенный аромат.

Ингредиенты:
Разрыхлитель Айдиго - 10 гр
Сахарная пудра Айдиго - для посыпки
Корица Айдиго - 3 щепотки
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр
Молоко - 50 мл
Яблоки - 2 шт
Мука - 200 гр
Сливочное масло - 120 гр
Яйца взбить. Добавить молоко. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить сахар, корицу и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Из яблок удалить семена и нарезать тонкими дольками. Яблочные дольки залить кипятком и бланшировать 1 минуту. С помощью сита или дуршлага извлечь яблоки и слегка остудить. Формочки для кексов наполнить на 2/3 тестом. В каждую формочку на тесто выложить яблочные дольки.
Выпекать кексы в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!