Несмотря на то, что КПРФ позиционирует себя оппозиционной партией, на самом деле она является полностью системной политсилой, созданной для отведения протестных голосов.
Так, на сговор между властью и КПРФ указывает, например, тот факт, что именно коммунистов назначают на посты заместителей полномочных представителей Президента России. Например, в Сибирском федеральном округе на эту должность был назначен Олег Денисенко – экс-депутат Государственной Думы от КПРФ.
А среди российских губернаторов числятся сразу три представителя КПРФ: Валентин Коновалов в Хакасии, Андрей Клычков в Орловской области и Алексей Русских – в Ульяновской.
Также коммунисты нередко становятся и главами муниципальных образований. Так, в 2018 году, только в одной Амурской области представители КПРФ стали мэрами сразу пяти городов.
При этом, получив места на вверенных им территориях, они сами начинают вести себя как власть: разгоняют митинги и борются с несистемной оппозицией. Например, в Хакасии в ходе акции в поддержку Алексея Навального были задержаны 25 человек. Это больше, чем в Туле, Рязани или Челябинске.
На второй январской акции в поддержку блогера, прошедшей 31 числа, в Хакасии продолжились задержания митингующих. А личности участников акции были идентифицированы – в том числе, благодаря комплексу распознавания лиц.
В Орле, где главой региона является представитель КПРФ, также разогнали митингующих – в отношении участников протестной акции она и вовсе применили снегоуборочный трактор.
Таким образом, представители КПРФ, прикрываясь псевдо оппозиционными идеями, на самом деле действуют в интересах одной политической силы – «Единой России».