Соседняя страна выходила из состава СССР с наибольшим потенциалом экономического развития. Увы, они не срослись. Страна не "стреляла", Кингстоны были открыты, и они медленно тонут. Пан Цзе, вот тоже на троне взлетел на волне 70+ процентной поддержки. А также, по-видимому, "холостой выстрел".
m.gazeta.ru
Военно-промышленный комплекс Украины тоже не стреляет. Все, чем удалось похвастаться,-единичные экземпляры. Мы поговорили и забыли. Все, что не является "одиночным", увы, поставляется от "друзей". Несколько дюжин этого, дюжина того. И под сурдинку, в то же время, они отталкивают откровенные старые вещи.
Например, те же патрульные катера островного типа, которые давно списаны в США, а Незалежная их купила и теперь чуть ли не считает флагманами своего "флота". Дядя Сэм также обещает подогнать новые, современные лодки, но пока только на словах.
ukranews.com
Нет, не во всем есть прямая буква "Г". Есть "вещи". Снайперские винтовки Баррета. Автомобили HMMWV. Они выпускались в обычном и бронированном вариантах. А вот "хаммеры", хоть и рабочие лошадки, но, согласитесь, вчерашний день есть вчерашний. Ну, ладно, по крайней мере, они не продавали его подержанным.
А вот 43 автомобиля Toyota Land Cruiser (гражданские, но они подойдут для ВСУ в качестве военной техники) вызывают сомнения. Есть мнение, что они уже откатали свое в Америке. А также английские" броневики " саксонского производства. Они не могут ездить по пересеченной местности, двигатели заглохнут от нагрузки. Бронетехника условна, потому что предназначена только для заасфальтированного города и только для полицейских сил (против демонстрантов с какими-нибудь камнями). И они тоже не живут так много лет.
topwar.ru
Повторяю, есть и хорошие, так сказать, не поношенные вещи. Радиолокационные станции типа AN/TPQ-49 или бронежилеты, гранатометы PNV и PSRL-1. С начала 2018 года был поставлен PTR FGM-148 Javelin. Тот, кто принимал ВСУ на показательных выступлениях, и не стрелял. Конечно, такое случается. Но оправдание, что "оператор не привык к технике и не мог снимать", как-то не катит. За два года удалось научить медведя стрелять.
topru.org
Но главным" поставщиком " оружия для Украины остается СССР. Хотя склады уже были разграблены и много сожжены, но все, что осталось, - это много. И потом, есть хорошие друзья из бывшего Союза, которые помогают. Например, Литва отправила все советское, что нашла - патроны 5, 45х39 мм, более сотни КПВТ и ДШК, тысячи АК, минометы и артиллерию. Эстония скорректировала более двух тысяч ПМ.
Чешская Республика также произвела примерку. Правда, с 20-кратным подорожанием, но БМП-1 (BMP-1AK) "дошла до квадрата". Ну а четыре десятка самоходок, похожих на "Гвоздику", продали. Там также была отмечена Польша. Портал "Военное обозрение" дал аналитику, что откуда и куда. Интересный. В общем, "когда мир на волоске, нищий-это петля".
orenburg.sm-news.ru
Но вот еще одна проблема с Украиной. Они разрушили свой собственный военно-промышленный комплекс, но время уходит. И необходимо проводить ремонт, модернизацию и другие регламентные работы. И кто это сделает? В одиночку? Они сами привезли МиГ-29 на Львовский авиаремонтный завод. Где последние были демонтированы.
Есть несколько штампованных электронных блоков – мастера выплавляют из них драгоценные металлы. Но на этом дело не закончилось. Польские МиГи также были доставлены туда. Там также должен был быть ремонт и модернизация. Да ,они "модернизировали" его. Как и их собственные, польские истребители также разбили электронную часть.
dsnews.ua
От последнего. То же "Военное обозрение" "порадовало". В Украине все еще есть несколько летающих самолетов Су-27 и Миг-29. И необходимость в них возникла в тормозных парашютах. Все, что было в "советских закромах" , было выгребено. Они не научились шить сами. Они поссорились с Российской Федерацией. Был объявлен тендер на закупку.
Ответили "Местные швейники", а также голос из Казахстана и из соседней Польши. Кто победил? Твой собственный. И по дешевке. За 4,4 "лимона" гривны они взялись за работу. Несмотря на то, что изначально лот на десяток ПТК-10 для Су-27 составлял 7,7 миллиона, а два десятка ПТК-29 для МиГ-29 были озвучены по 9,5 миллиона гривен. Они сильно подорожали, не так ли?
Стоит ли говорить, что парашюты были неисправны? Мне пришлось "окунуть голову в навоз" и объявить второй тендер. Но никто не спешит туда попасть. Они говорят, что нам придется покупать у России. И как? Это "Зрада!" или уже нет?