Добрый вечер, мои дорогие читатели. Осень радует нас яркими красками: оранжевые, желтые, красные и местами еще зеленые цвета листвы и природы. Очень красивые сочетания цветов, теплые, яркие.
И сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом, тыквенного супа-пюре со сливками, очень вкусный рецепт.
Прекрасный вариант для семейного обеда.
Ловите вкусный рецепт.
Для приготовления супа нам понадобиться:
- Тыква (мякоть) - 500 г (примерно)
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочный сыр - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло для обжарки- 1 ст.л.
- Сливки 10 % - 100 мл.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Бульон ( у меня куриный бульон) - 300-400 мл.
- Соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
Ну что, поехали!
1. Бульон у меня уже был сварен заранее.
Я не добавляю свежий репчатый лук и морковь в супы, у меня он сразу вариться с мясом.
2. Очищаем от кожуры тыкву и разрезаем ее на кусочки среднего размера.
3. Теперь отправляем тыкву в разогретую сковороду со сливочным маслом. Обязательно солим. Готовим на умеренном огне около 10 минут.
4. Дальше нарезаем картошку с морковью и отправляем ее вариться (бульон у меня уже готовый).
5. Ну вот, картошечка уже почти сварилась у меня, теперь я добавляю в кастрюлю тыкву. Варим до полной готовности на слабом огне.
6. Теперь когда всё сварилось, берём блендер и взбиваем. В готовый суп добавляем сливки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха (только не переборщите с мускатным орехом).
7. Нежный тыквенный суп-пюре со сливками готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и украшаем зеленью.
Всем приятного аппетита!
Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот рецепт. Подписывайтесь на мой канал. Здесь будет ещё много интересных и вкусных рецептов на каждый день.
#обед #обед для всей семьи #супы #тыква #тыквенный суп-пюре #еда и рецепты #еда для всей семьи