Найти в Дзене
Кушать подано

Удивила куму супчиком с вермишелью, которая не разбухает после остывания. На следующий день, как свежий

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сегодня готовлю супербыстрый куриный суп с вермишелью. Такой суп наша бабушка готовила на курином бульоне из домашней курицы и лапши, которую она сама катала.

Готовлю такой суп я только тогда, когда получается заполучить домашнюю курицу. Сегодня приезжала кума, они с мужем держат большое хозяйство и всегда привозят кур, уток, яйца, сметану. Такие продукты, которые не купишь на рынке.

-2
Вот и сегодня, я отварила курицу, которую они привезли. При варке добавила лук, морковь, лавровый лист, душистый перец. Посолила и варила до готовности. Такую курицу мы слопали без всяких гарниров, просто так. Остался прекрасный бульон. Из которого я приготовила суп, только напоминающий бабушкин. Тем не менее очень вкусный.
  • Бульон процедила, с костей обобрала остатки мяса.
  • Теперь самое главное. Взяла вермишель «паутинка» (катать лапшу для меня великий подвиг) и обжарила на разогретой сковородке до золотистого цвета.
  • Выложила на тарелку чтоб она не сгорела на горячей сковородке.
-4
  • В закипевший бульон отправила мясо, затем обжаренную вермишель. Варила минут пять.
-5
  • Заправила свежей измельченной зеленью.
-6
Никакой зажарки и резких приправ. Суп получился ароматный и невероятно вкусный, с неповторимым привкусом обжаренной вермишели. Даже на следующий день вермишель в таком супе не разбухает и не превращает его в кашу.

Ингредиенты: куриный бульон, отварное мясо, обжаренная вермишель, зелень.

Кушать подано. Приятного аппетита!