Найти в Дзене
Павел Мягкий

Салат из лука зеленого с яйцом

У меня в руках замечательная книга "Кулинария" 1955 года издания, Госторгиздат, г. Москва, тиражом 500 тыс. экз., 960 стр. Она содержит 3018 рецептов различных блюд, которые подвали на столы ресторанов Москвы, Ленинграда и других городов СССР в те далекие годы.

-2

Эпиграф "...Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением" (Акад. И. П. Павлов)

-3

Мой отец приобрел эту книгу 23 февраля 1956 года. Он надеялся, что его жена, моя мать будет готовить для семьи блюда по рецептам этой книги. В книге я нашел несколько пожелтевших газетных закладок, к сожалению, без указания года. Эта книга пролежала на полке 65 лет...

-4

Итак, рецепт из этой книги: 142. Салат из лука зеленого с яйцом. Лук нарезать кусочками по 2-2,5 см. или нашинковать, положить в посуду, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник и посыпать укропом. На лук положить дольки варенного яйца. Лук 100 гр., сметана 25, яйцо 1шт., укроп.

-5

В 100 гр. зеленого лука содержится 200% дневной нормы потребления калия, 100% - витамина С и А, много витаминов группы В. Зеленый лук полезен для людей страдающим малокровие, т. к. способствует кровотворению.

Еда
6,93 млн интересуются