Найти тему
Еда Как Еда

Жаркое из курицы в казане.

Когда надоедают макароны, на смену им, естественно, приходит картошка. Что же сделать из картошки? Да что угодно! Картошку с мясом можно потушить в сковороде, в духовке, в мультиварке, а я люблю для таких целей использовать казан. Его толстые стенки не позволят блюду подгореть, а само блюдо, приготовленное в казане получается намного вкуснее, ароматнее и насыщеннее. В общем, жаркое из курицы в казане вступает в свои права.

Нам потребуется:

• Курица

• Картофель - 1-1,5 кг

• Лук - 2-3 шт

• Морковь - 1 шт

• Томатная паста - 2 ст.л

• Болгарский перец - 2 шт

• Растительное масло - 30 мл

• Чёрный перец горошек - 5 шт

• Чеснок - 2 зубчика

• Соевый соус - 2 ст.л

• Соль/перец/паприка/хмели сунели/зелень/острый перчик по вкусу

-2
  • Шаг 1. Промываем курицу, кожу снимаем, режем на равные кусочки.
-3
  • Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами, морковь можно порезать брусочками, можно натереть на крупной терке, болгарский перец так же, 1 зубчик чеснока мелко крошим, картофель нарезаем кубиками (мне нравиться не сильно крупные куски).
-4
  • Шаг 3. В разогретый казан вливаем масло и туда же кладём разделанную курицу. Тушим, пока вся жидкость не выкипит.
-5
  • Шаг 4. После выкипания при необходимости доливаем масло, солим, перчим, добавляем чеснок. Хорошенько помешивая, жарим минут 10.
-6
  • Шаг 5. Добавляем поочерёдно овощи, лук, морковь, перец, томатную пасту и соевый соус. Жарим все вместе минут 5-10.
-7
  • Шаг 6. На курицу с овощами выкладываем картофель, добавляем все оставшиеся приправы, ещё один чеснок, выдавленный через пресс. Перец горошек и острый перчик кладём целиком (он придаст свою остроту бульону, затем вытащим). Заливаем все до краев кипятком и закрываем крышкой, готовим до готовности картофеля примерно минут 20-30.
-8
  • Шаг 7. В ходе готовки можно будет все перемешать и попробовать на вкус, если чего-то не хватает, то досолить или до перчить.
-9
  • Шаг 8. Подаём в глубокой тарелочке с бульоном, сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
-10

Картошка с курицей - самый частый гость на обеденном столе. Главное условие в приготовлении жаркого - это сочное и мягкое мясо, насыщенное овощами и томленное на малом огне. Сытный, вкусный ужин для всей семьи готов!

Не забудьте подписаться на канал #еда как #еда будут еще простые #рецепты где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня будет вся #кухня

Смею предложить картофель по-деревенски, если вы большой поклонник картошки.