Делюсь с вами рецептами вкусных супов для деток. По этим рецептам готовят повара в детских садиках. Супчики в которых нет ничего лишнего, готовятся быстро и просто. Дети супы по этим рецептам уплетают за обе щеки.
СУПЧИК «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»
Ингредиенты (на 800гр. супа):
- вода -720гр.,
- картошка – 300гр.,
- гречка – 80гр.,
- масло сливочное – 8гр.,
- лук – 50гр.,
- морковь – 50гр.
Приготовление:
1) Овощи (Картошку, морковку, лук очищаем и хорошо промываем.
2) Пассеруем отдельно морковку (12 минут) и лук (6 минут) на сливочном масле.
3) Промываем гречку и варим.
4) В кастрюлю с кипящей водой добавляем картошку (предварительно очищенную, промытую и нарезанную кубиками), доводим до кипения и затем добавляют к картошке пассерованные морковь и лук, проваренную гречку. Солим и варим до готовности.
В детском саду обычно добавляют протертую отварную говядину.
Приятного аппетита!
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты (на 800гр. супа):
- вода -650гр.,
- картошка – 370гр.,
- гречка – 80гр.,
- масло сливочное – 8гр.,
- лук – 20гр.,
- морковь – 60гр.,
Для фрикаделек:
- лук – 10гр.,
- говядина – 125гр.,
- яйцо – 6гр.,
- вода – 8гр.
Приготовление:
1) очищаем овощи (морковку, лук, картошку), тщательно моем;
2) нарезаем картошку кубиками, морковку можно натереть на терке, лук мелко рубим ножом.
3) пассеруем отдельно морковку (12 минут) и лук (6 минут) на сливочном масле;
4) в кастрюлю с кипящей водой забрасываем картошку и варим до полуготовности, добавляем пассерованные морковь и лук, солим и варим до готовности;
5) готовим фрикадельки. Для приготовления фрикаделек мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяем полученный фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и водой и хорошо перемешивают. Формируем из полученной массы небольшие шарики;
6) добавляем фрикадельки в кастрюлю с овощами и варим до готовности.
Приятного аппетита!