Найти тему

СУПЫ для детей

Оглавление
й
й

Делюсь с вами рецептами вкусных супов для деток. По этим рецептам готовят повара в детских садиках. Супчики в которых нет ничего лишнего, готовятся быстро и просто. Дети супы по этим рецептам уплетают за обе щеки.

СУПЧИК «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»

Ингредиенты (на 800гр. супа):

- вода -720гр.,

- картошка – 300гр.,

- гречка – 80гр.,

- масло сливочное – 8гр.,

- лук – 50гр.,

- морковь – 50гр.

Приготовление:

1) Овощи (Картошку, морковку, лук очищаем и хорошо промываем.

2) Пассеруем отдельно морковку (12 минут) и лук (6 минут) на сливочном масле.

3) Промываем гречку и варим.

4) В кастрюлю с кипящей водой добавляем картошку (предварительно очищенную, промытую и нарезанную кубиками), доводим до кипения и затем добавляют к картошке пассерованные морковь и лук, проваренную гречку. Солим и варим до готовности.

В детском саду обычно добавляют протертую отварную говядину.

Приятного аппетита!

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты (на 800гр. супа):

- вода -650гр.,

- картошка – 370гр.,

- гречка – 80гр.,

- масло сливочное – 8гр.,

- лук – 20гр.,

- морковь – 60гр.,

Для фрикаделек:

- лук – 10гр.,

- говядина – 125гр.,

- яйцо – 6гр.,

- вода – 8гр.

Приготовление:

1) очищаем овощи (морковку, лук, картошку), тщательно моем;

2) нарезаем картошку кубиками, морковку можно натереть на терке, лук мелко рубим ножом.

3) пассеруем отдельно морковку (12 минут) и лук (6 минут) на сливочном масле;

4) в кастрюлю с кипящей водой забрасываем картошку и варим до полуготовности, добавляем пассерованные морковь и лук, солим и варим до готовности;

5) готовим фрикадельки. Для приготовления фрикаделек мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяем полученный фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и водой и хорошо перемешивают. Формируем из полученной массы небольшие шарики;

6) добавляем фрикадельки в кастрюлю с овощами и варим до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются