Найти тему
"ОколоПП"

Теперь это мой любимый рецепт с куриной печенью: печень в сливочно-грибном соусе.

Доброго вам дня!

На своем канале я делюсь опытом похудения, рецептами и меню на день.

Благодаря подсчету калорий можно нормально питаться, есть любимые продукты и при этом стройнеть!

Для справки оставлю краткую информацию:

-2

Обычно, я стараюсь использовать менее калорийные продукты и не загружать блюдо. Но в этот раз мне захотелось приготовить печень так, как моя душа просит. А посчитав КБЖУ я была приятно удивлена.

КБЖУ на 100 г и видеорецепт вы найдете в конце статьи.

-3

Ингредиенты:

  • лоток куриной печени - 450 г,
  • 25 г сушеных грибов или 200-250 г свежих,
  • 2 средних луковицы - 155 г,
  • 100 мл сливок 10%,
  • 60 г творожного сливочного сыра,
  • соль, чеснок, перец черный, мускатный орех,
  • капля оливкового масла (не более 5 г).

Приготовление.

Обжариваем лук на капле масла - лук должен начать золотиться.

-4

Добавляем к луку грибы (у меня сушеные, которые я заранее замочила).

Обжариваем лук с грибами до полуготовности.

-5

Заливаем сливками, добавляем творожный сыр, специи и хорошо перемешиваем чтобы сыр растворился в сливках.

-6

Добавляем куриную печень и тушим ее в соусе до готовности.

-7

У меня ушло примерно 10-15 минут на среднем огне. Не давайте закипеть соусу, чтобы он не расслоился и периодически перемешивайте.

-8

КБЖУ на 100 г готового блюда по моим продуктам: К - 125, Б - 12,2, Ж - 7, У - 3,8.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением и фото приготовленных по рецептам блюд в комментариях👇!

Еда
6,93 млн интересуются