Найти тему
Накормить

Запеченые баклажаны с мясной начинкой

Оглавление

Оригинальный и вкусный вариант приготовления

Запеченные баклажаны — рецепт яркий, праздничный, с насыщенным вкусом. Вкусное и полезное блюдо, запеченное в духовке, можно готовить ежедневно. Баклажаны в духовке готовятся очень быстро и просто. Запеченные баклажаны в духовке не имеют лишнего жира как при жарке, поэтому они считаются диетическими. Рецептов приготовления данного блюда много, я предлагаю Вам следующий вариант.

Нам потребуется:

5 маленьких баклажанов,

200 г фарша,

50 г зелени петрушки,

1 крупный болгарский перец,

1 ч. л. орегано,

100 г сыра,

соль, черный молотый перец.

Баклажаны моем, обсушиваем. Вдоль баклажана делаем глубокий надрез, но насквозь не прорезаем. Если хвостики баклажанов мешают, то их можно обрезать. Но я оставляю, так блюдо смотрится интереснее.

Выкладываем баклажаны на противень надрезом вверх и запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут.

-2

Когда баклажаны запеклись, через надрез ложкой разминаем у каждого овоща мякоть, делая углубления. Оставляем остывать.

-3
-4

Для начинки болгарский перец мелко нарезаем и отправляем на смазанную маслом сковороду обжариваться.

-5

На сковороду также отправляем фарш. У меня смесь свиного и говяжьего, но можно использовать любой. Добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут.

-6

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Перемешиваем.

-7

Баклажаны слегка присаливаем внутри и отправляем туда начинку из фарша и овощей.

-8

Сыр трем на крупной терке и посыпаем нафаршированные баклажаны. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

-9

Простой, но невероятно вкусный рецепт баклажанов с сыром, овощами и фаршем украсит Ваш стол и станет не только отличной закуской на праздничном столе, но и сможет заменить собой горячее блюдо на ужин либо на обед. Сочетание фарша и баклажанов даст вашему блюду небольшой грибной привкус. И самое главное – баклажаны почти не теряют своих полезных свойств при кулинарной обработке.

-10

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!