Все никак не могу придумать хорошую, интересную тему по спорту. Поэтому, думаю, пока перебиться темой спортивных развлечений. А там, на след. неделе, может, придет чего толковое в голову. А пока поговорим о реслинге и незаслуженно забытых или малоизвестных исполнителях.
10. Sean o'Haire
Долго я думал. кого же все-таки поставить на 10 место и все- таки решился выставить одного з своих любимых атлетов. Да, именно атлетов. Шейн О'Хэйр обладал великолепным атлетизмом для его параметров. Он делал Senton Bomb, прыжки и удары с разворота, в общем, это был "Брок Леснар от WCW" до Брока Леснара ,который еще не растерял силы для "полетов". Дебютировал Шейн в WCW на закате эпохи в 2000 году. Федерация уже издавала предсмертные вздохи, а вот рестлеры, которые приходили из Power Plant (подготовительная площадка) были потрясающими исполнителями, впрочем, как и всегда. Входил он тогда в группировку "Новая кровь" и с Чаком Паламбо завоевали титулы чемпионов командном бою и продержали их вплоть до ликвидации промоушена в 2001 году. Конечно, после этого ,как и все остальные рестлеры пришел в WWE, где Винс МакМэн прошелся по всей федерации катком, наобливал грязью...в общем, вы поняли, что шансов ни на какие титулы у Шейна не было. Так он и остался в памяти как несколько раз командный чемпион и по своему гиммику "Адвоката дьявола" в 2003 году. Дальше пошли травмы и окончание карьеры в громких промоушенах. Выступал в NJPW и К-1, но и там все продлилось недолго. Шейн никогда не обладал ангельским характером: он участвовал во многих драках в барах, проходил по многим уголовным делам, и конечно, никак без спиртного. Перед кончиной даже открыл парикмахерскую, но в 2004 году встретил смерть через повешение самого себя(официальная версия). Еще одна странная смерть в мире реслинга...
9. Rob Van Dam
Роберт Шатковски(реальное имя) конечно всегда был на виду у фанатов и на слуху уж тем более. Hall of Fame'r один из самых скилованых рестлеров в истории, очень разнообразный набор приемов и схожесть с звездой Голливуда не могли не запомниться. Но, увы, Мейнивентером Ван Даму не всегда удавалось быть, а только изредка. Роберт начинал карьеру в WCW но в нем ничего не приметили, потом, путешествуя Японии и объединившись с одним из своих трениров Сабу ушел в ECW, а после распада данной федерации ушел в WWE, где успешно показывал себя вплоть до 2007 года. После этого 3 года затишья, пару появлений в качестве звезды в WWE а в 2010 году контракт с TNA, которая была на подъеме. И, конечно, нужно было бы ему дать место в мейне? Но нет , всего лишь единожды чемпион в тяж. весе и X Divivsion. Дальше опять появления в качестве приглашенной звезды в WWE и опять на подхвате в уже увядающем TNA. Да, у Роба были светлые моменты в виде 6ти-кратного владельца Интерконтинентального титула и 4-жды Хардкор. Но кто сейчас вспомнит кто сколько раз становился. Это второстепенные титулы, а чемпионство WWE было только единожды и то проиграно через 3 недели. Сейчас Роб разведенный и расплывшийся после длительного употребления марихуаны живет с какой-то порноактрисой (или просто моделью, уже не разберешь) и перебивается мелкими появлениями.
8.Lance Storm
Пожалуй, самый спокойный по поводу своей карьеры рестлер. Его так же поматало по федерациям от ECW до ROH. Больше всего получил популярность как борец из федерации WCW где успешно отыгрывал гиммик фанатичного патриота Канады, что продолжил после и в WWE но уже в команде с Кристианом и Тестом(тоже канадцы). Что тут скажешь про его карьеру? Увы, стал заложником своего образа, никогда не прописывали ему новых ролей, а то что приходилось отыгрывать это типичных джоберов. Всего единожды взял титул Интерконтинентального чемпиона (случайно, видимо) WWE. И по разу хардкорное и чемпионство в среднем весе(почему-то) в WCW. После всего того закончил активную карьеру, и перебивается лиь некоторыми появлениями типа в 2019 году в TNA в качестве продюссера. В остальном владеет своей школой реслинга в Канаде, которая очень популярна(неудивительно т.к. почти все канадские рестлеры очень скиловые).
7. Goldust (Dustin Rhodes)
Это будет самое короткое описание карьеры. Дастин, наверное, в этом списке самый возрастной. И самого себя он играл только в WCW и в новой (уже не совсем) федерации AEW в которую, конечно, попал своейму родству с младшим братом Коди. Впрочем, Коди надо благодарить за тот забег, потому что Дастин несмотря на свой возраст выдавал достойные матчи в разы интереснее того же Голдберга или Леснара в последние годы. В остальном же время в WWE было временем непонятного гиммика Goldust ,который вряд ли можно назвать чем-то досторйным. Его помнять как чудика, который просто веселил публику. Однако это веселье иногда выливалось в титул чемпиона Хардкора(9 раз!!!). А в WCW всего лишь пара малозначительных титулов. В общем, карьера, наверное, самая грустная и з такого потенциала, впрочем, Дастин икогда не обладал какой-то потрясающей харизмой несмотря на вычурный гиммик Голдаста. поэтому 7ое место, просто потому, что Дастину видимо, было и" и так норм".
6. Test
Вот и мой топ-3 любимых рестлеров. Некоторые называют Теста "Кевином Нэшем с достойным аресеналом приемов". Может и так. Тест пришел в Аттитьюд Эру, и если бы не Трипл Эйч и его подкат к Стэфани МакМэн, кто знает, как бы развернулась судьба Эндрю Мартина (реальное имя). Так или иначе Тест прошел весь свой путь в рамках WWE, лишь раз попробовав себя в TNA(под реальным именем, кстати). Всю жизнь он пробыл мидкардером выйграв пару малозначительных титулов типа того же Хардкор или Европейского чемпионства. Тест всегда обнавлял свой арсенал, начиная от обычного Pumphandle Slam'a до TKO в 2007 году. И это я сказал только про финишеры. Тест был очень силовым и выносливым рестлером, он умел хорошо и селить и проводить приемы. А про актерскую игру и говорить нечего. И хилл и фейс из него был очень добротный. Увы, его жизнь оборвалась в 2009 по причины болезни связанной с постоянными травмами головы.
5. Chris Benoit
Данный рестлер тоже страдал от той же болезни, что и Тест. НО его история грустнее и трагичнее. Начинал Крис в WCW, да, там он выигрывал главный титул федерации в тяжелом весе, но уже под конец жизни WCW. Да Сам Бенуа был недоволен тем, что, давая ему титул, промоушен сразу отбирал его. Терпение кончилось и он ушел в WWE. Тут было много титулов, но, конечно, самый главный это титул добытый на Wrestlemania XX. Тот же титул чемпиона в тяжелом весе, к которому он так долго шел, но теперь, уже законный и трогательный. Я бы добавил этот матч, но как вы знаете, возможно, WWE удалила все упоминания о рестлере и этот матч можно посмотреть только ВКонтакте, Dialymotion и подобных ресурсах. Если Тесту не хватало резкости(что свойственно его габаритам), то Крису не хватало харизмы. Он не был актером, но, пожалуй, в свое время он был самым техничным рестлером. Как закончилась его жизнь я пропущу, а вы, если интересно, почитайте сами эту история на просторах интернета...
4. Chavo and Eddie Guerrero
Вообще, стоило бы их разделить, так как у каждого своя судьба и свои особенности. Но я подумал, что их судьбы именно как рестлеров очень похожи. Обладая высокой техникой они попали в WCW, где отлично себя показывали. Это редкий случай, когда рестлеры играют "грязных" борцов и при этом показывают отличный арсенал приемов и актерской игры. Эдди ушел из WCW раньше, вместе со всеми "радикалами", обидевшийся на руководство федерации (было за что). Может именно поэтому Эдди получил свое право на титул, а младший брат - нет. Правда, старший брат только получив титул недолго его подержал и больше возможности не получал, а вскоре (в 2005 году) его жизнь оборвалась из-за частого употребления алкоголя. Младший брат пришел на смену и выиграл даже ECW чемпионство один раз. Но то ECW, это как Heat или Velocity. Кто в теме, тот поймет. После этого TNA и Lucha Underground в которой он выйграл единожды один из трех поясов федерации и последний раз появлялся только в промоушене Букера Ти (ROW). Сейчас младший работает как консультант одного из рестлеров AEW. Чтобы понимать, насколько хороши были эти ребята, просто посмотрите бой ниже.
3. William Regal
Лучший "грязный" рестлер в истории, лично по моему мнению. Начинал он, как и большинство из списка в WCW. После немного бегал из WCW в WWE и обратно, но когда судьба первого была решена он остался в WWE. Если в WCW он был действительно рестлером, то в WWE его сделали актером (очень схоже с судьбой Дастина Роудса), да, были моменты, когда и давали ему хорошие бои, но 4-е Европейских чемпионства говорят за себя. У Ригала на самом деле было много проблем, что видно по его лицу. У него проблемы были со спритным, и дошло до того, что ему хотели пересадить сердце. А в 2003 он вообще мог завершить карьеру из-за многих травм. Но, все-таки Уильям(он же Стивен) Ригал оставил после себя наследие, и более чем заслуживает быть введеным в Зал Славы. Причем Уильям довольно толковый мужик, сейчас он до сих пор в WWE на тренерской должности и очень гордиться своим хильским гиммиком. Мне если честно больше нравилось за ним наблюдать в начале 10ых годов, когда он играл такого зализанного аристократа.
2. Christian
Не могу сказать, что это мой любимый рестлер, но то ,что он был одним из самых обделенных это 100%. О его росте карьеры известно совсем мало. Как и все начинал один, но когда объеденился с Эджем, карьера стала рости, просто потому что эти ребята действительно, показывали себя необычно и забавно. Выигрывали они чемпионство в командном бое аж 6 раз. Но как Эдж превратился в Rated R Superstar - Кристиан ушел в мидкард, а иногда и в лоу-кард. Опять есть пара номинальных чемпионств, а вот потом уход в TNA. Этот уход еще важен тем. что WWE предлагали продолжение контракта, сам Кристиан отказался. Конечно, TNA это восприняли должным образом и дали ему наконец-то заслуженый пуш. Увы, продлилось все недолго. А потом возвращение в WWE и два раза чемпионство в тяжелом весе. Все было бы хорошо, если бы эти чемпионства не вязались с уходом Эджа и нехваткой активов в ростере. Да, они так или иначе все равно дали рестлеру то, что он так давно заслуживал. Но время уже ушло, а после и перерывв карьере связанный с травмами. Только совсем недавно Кристиан появился в AEW и спустя несколько месяцев отобрал у Кенни Омега титул TNA. Как дальше сложится судьба рестлера, предсказывать сложно. Возраст и травмы могут дать о себе знать в любой момент. Но "Капитан Харизма" мог выстрелить гораздо раньше. Это один из ярчайших примеров универсального рестлера, у которого было все: и игра, и селлинг и скил и аудитория. Но пуш решили отдать Эджу...
1. Kane
"А в чем собственно дело?" - спросите вы. Кейн (или Каин) отличный рестлер, введен недавно в Зал славы, все его згнают и помнят от взрослых до детей. Да. все так. Но только чемпионом Глен Джейкобс (реальное имя) становился единожды. И знаете сколько длилось чемпионство? Один день. Каково это? Да, можно так же вспомнить чемпионство в тяжелом весе, и, оно действительно было долгим и достойным. Но это не уровень одного из главных бойцов федерации. Кейн кстати начинал как и Гробовщик в WCW. Как их смогла отчислить федерация мне до сих пор не ясно. Но WWE по праву умела писать отличные гиммики даже для ужасных рестлеров. К сожалению, Гробовщик, став правой рукой главы федерации Винса МакМэна, видимо, не очень был заинтересован в продвижении своего напарника. Разве что в фильмы (Джейкобс снялся в ужастике "Не вижу зла"). Правда, Гробовщик позвонил Кейну по видео связи и именно он сообщил ему, что его введут в Зал славы. Да, у него были и травмы и плохие сюжеты, но всю карьеру он показывал себя сверх профессионально. Эта двухметровая махина делала Хурикенраны, Клоузлайны с канатов, делал смешные и ужасные вещи. Кейн умел практически все, и был незаменим. Но, за всю свою карьеру, всего лишь два достойных титула и членство зала славы(и то запоздалое лет на 7). Да и вообще он очень добрый человек, хотя к тому же Кристиану он относится с явной нелюбовью. А сейчас он мэр своего родного городка, и иногда разового появляется в WWE.
Может я кого-то пропустил? Поделитесь, кого вы считаете недооцененным рестлером и почему?
Всех благ!