Найти тему

Пампушки медовые с чесноком, зеленью и сладким перцем.

Как жаль, что через фото не передать аромат... Это бесподобно! А рецепт приготовления таких пампушек очень прост.

Ингредиенты для теста:
2 яйца;
300мл воды;
80 мл растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. меда;
1 ч. л. сахара;
9 г сухих дрожжей;
700-800 г муки.

-2

Для заправки я обычно использую:
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
2-3 ст. л. кипяченой воды;
4-5 зубчиков чеснока;
мякоть 1 сладкого перца;
укроп, петрушку.

-3

Ингредиенты для заправки можно менять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но сочетание чеснока и зелени сюда подходит идеально!

-4

Итак, соединяя все ингредиенты, замешиваем тесто.

-5

Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа. За это время необходимо его 1 раз обмять.

-6

За 1,5 часа тесто значительно увеличится в размерах.

-7

Делим его на одинаковые комочки, катаем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставляем на 40 минут.

-8

Желательно выпекать в форме с высоким бортиком, так как пампушки значительно увеличатся в размерах. Накрываем противень пищевой пленкой.

-9

Для заправки измельчаем чеснок, мякоть перца, зелень. Смешиваем со сливочным и растительным маслом, добавляем немного воды.

-10

Когда пампушки поднялись, отправляем противень в духовку.

-11

Выпекаем их до красивой румяности, достаем и сразу же обильно смазываем заправкой.

-12

Накрываем пищевой пленкой на 10 минут.

-13

Горячие пампушки хрустящие, но после того, как они с заправкой отдохнут под пленкой, станут мягкими.

-14

Естественно, чем больше заправки, тем вкуснее и ароматнее получаются булочки.

-15

Изумительные пампушки готовы! Подавайте их к любому горячему блюду и даже к чаю! Но конечно же, они идеально подходят к борщу! Хотите секреты приготовления борща от Фаины Раневской? Проходите по ссылке.

-16

Пампушки по этому рецепту сохраняют свою мягкость и на следующий день. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!