Как жаль, что через фото не передать аромат... Это бесподобно! А рецепт приготовления таких пампушек очень прост.
Ингредиенты для теста:
2 яйца;
300мл воды;
80 мл растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. меда;
1 ч. л. сахара;
9 г сухих дрожжей;
700-800 г муки.
Для заправки я обычно использую:
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
2-3 ст. л. кипяченой воды;
4-5 зубчиков чеснока;
мякоть 1 сладкого перца;
укроп, петрушку.
Ингредиенты для заправки можно менять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но сочетание чеснока и зелени сюда подходит идеально!
Итак, соединяя все ингредиенты, замешиваем тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа. За это время необходимо его 1 раз обмять.
За 1,5 часа тесто значительно увеличится в размерах.
Делим его на одинаковые комочки, катаем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставляем на 40 минут.
Желательно выпекать в форме с высоким бортиком, так как пампушки значительно увеличатся в размерах. Накрываем противень пищевой пленкой.
Для заправки измельчаем чеснок, мякоть перца, зелень. Смешиваем со сливочным и растительным маслом, добавляем немного воды.
Когда пампушки поднялись, отправляем противень в духовку.
Выпекаем их до красивой румяности, достаем и сразу же обильно смазываем заправкой.
Накрываем пищевой пленкой на 10 минут.
Горячие пампушки хрустящие, но после того, как они с заправкой отдохнут под пленкой, станут мягкими.
Естественно, чем больше заправки, тем вкуснее и ароматнее получаются булочки.
Изумительные пампушки готовы! Подавайте их к любому горячему блюду и даже к чаю! Но конечно же, они идеально подходят к борщу! Хотите секреты приготовления борща от Фаины Раневской? Проходите по ссылке.
Пампушки по этому рецепту сохраняют свою мягкость и на следующий день. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!