Найти тему
Рецепты для диабетиков

Миндальное молоко. Как его приготовить дома?

Вчера попробовала сделать дома миндальное молоко, и мне понравилось.

Понадобилось:
✓100 г миндаля.
✓ 500 мл воды (кипячёной, но остывшей) для замачивания
✓ + 600 мл воды (также кипячёной и остуженной) для смешивания.

На 24 часа замочить миндаль в полулитре (500 мл) воды.

Через 24 часа воду сливаем, орехи закладываем в настольный блендер (миксер), наливаем 600 мл.воды. Можно добавить стевию, ваниль.

Блендером измельчаем орехи с водой. "Результат" процеживаем через марлю.

Такое молоко может хранится в холодильнике до 4 дней.

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Oksana Lisnyj