Вчера попробовала сделать дома миндальное молоко, и мне понравилось.
Понадобилось:
✓100 г миндаля.
✓ 500 мл воды (кипячёной, но остывшей) для замачивания
✓ + 600 мл воды (также кипячёной и остуженной) для смешивания.
На 24 часа замочить миндаль в полулитре (500 мл) воды.
Через 24 часа воду сливаем, орехи закладываем в настольный блендер (миксер), наливаем 600 мл.воды. Можно добавить стевию, ваниль.
Блендером измельчаем орехи с водой. "Результат" процеживаем через марлю.
Такое молоко может хранится в холодильнике до 4 дней.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Oksana Lisnyj