Добрый день!
Сегодня я покажу Вам как приготовить очень простые и вкусные порционные кето-чизкейки. Внутри у них вкуснейшая ореховая основа и потрясающе нежный сырный слой. Готовятся они крайне просто, а каждый мини-чизкейк содержит 10 грамм белка!
КБЖУ мини-чизкейков я оставлю в закрепленном комментарии.
Для основы нам понадобится 50 грамм миндальной муки или мелко смолотых орехов. Если вы готовите не в кето варианте, то можно взять и зерновую муку, но пропорции будут немного другие - муки понадобится чуть меньше.
Добавляем арахисовую пасту. Именно с арахисовой пастой чизкейки получаются очень вкусные. У меня она соленая, и я рекомендую вам тоже сделать основу с небольшим количеством соли - это особое удовольствие!
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.
Выпекать я буду в бумажных формах.
У меня формочки прочные, из плотной бумаги, с закрепленным краем. Важно выбирать именно такие, так как более мягкие варианты расползутся при выпечке - и чтобы этого избежать их нужно будет установить в металлическую форму. Накладываем в каждую форму примерно по 2 чайные ложки теста. Прижимаем ложкой, или, если у вас есть стакан с плоским дном подходящего диаметра - можно воспользоваться им. Эта основа очень легко формируется. Готово.
Теперь приготовим сырный слой. Нам понадобится 3 яйца. 180 грамм мягкого творога, у меня жирностью 7%, но можно взять любой на ваш вкус. Подсластитель и 25 грамм сока лимона.
Добавляем 1 чайную ложку натурального экстракта ванили. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выпекать чизкейки лучше всего на решетке, и, чтобы они не наклонились я кладу ещё силиконовый коврик. Распределяем сырную массу по формам.
Если где-то капнули на коврик - лучше убрать, чтобы не подгорело. Отправляем выпекаться в разогретую до 150С духовку на 25-30 минут.
Чизкейки готовы, как только вы увидите, что их поверхность схватилась и уже не жидкая. Я пропустила этот момент буквально на 2 минуты и за это время они успели немного потрескаться.
В данном случае, это только внешние несовершенства, но если перепечь на 5 или более минут, то чизкейки станут больше похожи по текстуре на творожную запеканку. Это нам не нужно, так что следите внимательно.
Готовые чизкейки охлаждаем в холодильнике, лучше несколько часов.
И декорируем любым способом. У меня простейшие варианты декора: клубника и арахисовая паста. Чизкейки полностью готовы!
В одном таком стаканчике 10 грамм белка - и это приятное дополнение к любому приему пищи! К тому же очень сытное! Потрясающе нежный сырный слой и насыщенная ореховая основа! Это очень вкусно! Даже не верится, что такой вкусный порционный десерт готовится так легко из самых обычных ингредиентов!
Ингредиенты для основы:
Миндальная мука 50 г
Арахисовая паста 40 г
Ингредиенты для сырного слоя:
Яйцо (С1) 3 шт
Мягкий творог (у меня 7% жирности) 180 г
Подсластитель 14 г
Сок лимона 25 г
Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)
***************************************
Ссылка на видео-рецепт мини-чизкейков: https://youtu.be/UxIjSwTv2i0
***************************************
Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!
Пока!
#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара