Найти тему
Лена ПП Кондитер

ПП мини-чизкейки! Кето рецепт! Без сахара!

Добрый день!

Сегодня я покажу Вам как приготовить очень простые и вкусные порционные кето-чизкейки. Внутри у них вкуснейшая ореховая основа и потрясающе нежный сырный слой. Готовятся они крайне просто, а каждый мини-чизкейк содержит 10 грамм белка!

КБЖУ мини-чизкейков я оставлю в закрепленном комментарии.

Для основы нам понадобится 50 грамм миндальной муки или мелко смолотых орехов. Если вы готовите не в кето варианте, то можно взять и зерновую муку, но пропорции будут немного другие - муки понадобится чуть меньше.

-2

Добавляем арахисовую пасту. Именно с арахисовой пастой чизкейки получаются очень вкусные. У меня она соленая, и я рекомендую вам тоже сделать основу с небольшим количеством соли - это особое удовольствие!

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.

Выпекать я буду в бумажных формах.

-3

У меня формочки прочные, из плотной бумаги, с закрепленным краем. Важно выбирать именно такие, так как более мягкие варианты расползутся при выпечке - и чтобы этого избежать их нужно будет установить в металлическую форму. Накладываем в каждую форму примерно по 2 чайные ложки теста. Прижимаем ложкой, или, если у вас есть стакан с плоским дном подходящего диаметра - можно воспользоваться им. Эта основа очень легко формируется. Готово.

Теперь приготовим сырный слой. Нам понадобится 3 яйца. 180 грамм мягкого творога, у меня жирностью 7%, но можно взять любой на ваш вкус. Подсластитель и 25 грамм сока лимона.

-4

Добавляем 1 чайную ложку натурального экстракта ванили. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выпекать чизкейки лучше всего на решетке, и, чтобы они не наклонились я кладу ещё силиконовый коврик. Распределяем сырную массу по формам.

-5

Если где-то капнули на коврик - лучше убрать, чтобы не подгорело. Отправляем выпекаться в разогретую до 150С духовку на 25-30 минут.

Чизкейки готовы, как только вы увидите, что их поверхность схватилась и уже не жидкая. Я пропустила этот момент буквально на 2 минуты и за это время они успели немного потрескаться.

-6

В данном случае, это только внешние несовершенства, но если перепечь на 5 или более минут, то чизкейки станут больше похожи по текстуре на творожную запеканку. Это нам не нужно, так что следите внимательно.

Готовые чизкейки охлаждаем в холодильнике, лучше несколько часов.

И декорируем любым способом. У меня простейшие варианты декора: клубника и арахисовая паста. Чизкейки полностью готовы!

-7

В одном таком стаканчике 10 грамм белка - и это приятное дополнение к любому приему пищи! К тому же очень сытное! Потрясающе нежный сырный слой и насыщенная ореховая основа! Это очень вкусно! Даже не верится, что такой вкусный порционный десерт готовится так легко из самых обычных ингредиентов!

-8

Ингредиенты для основы:

Миндальная мука 50 г

Арахисовая паста 40 г

Ингредиенты для сырного слоя:

Яйцо (С1) 3 шт

Мягкий творог (у меня 7% жирности) 180 г

Подсластитель 14 г

Сок лимона 25 г

Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)

***************************************

Ссылка на видео-рецепт мини-чизкейков: https://youtu.be/UxIjSwTv2i0

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара

Еда
6,93 млн интересуются