Утром зашла к приятельнице. Она меня угостила жареными пирожками с помидорами. Вкуснятина! Не знаю, где-то еще делают #пироги с помидорами или только на Алтае так изгаляются.
А я в этом сезоне ни разу не делали пироги с помидорами. У приятельницы начинка сладкая, а мне так захотелось пирогов с помидорами и луком. Пришла домой, сразу завела #дрожжевое тесто из:
350 г муки (2,5 стакана);
1 ст. ложки сухих дрожжей;
1 ст. ложки сахара;
2 ст. ложек растительного масла;
200 мл теплого молока (можно взять сыворотку, воду);
Соль по вкусу.
Дрожжи распускаю в половине объема воды, добавляю сахар и ложку муки. Через 10-15 минут добавляю оставшиеся ингредиенты, замешиваю тесто. Оставляю на 1,5-2 часа для подъема.
Рецепт простой, но #выпечка всегда получаются шикарной. Как-то делала быстрое дрожжевое тесто, которое поднимается за 15 минут. Мне не понравилось. Вроде бы все хорошо, тесто нежное, мягкое, но какое-то оно ненастоящее, ненатуральное. Это, конечно, дело вкуса.
Для начинки нужны крепкие, не водянистые помидорки. Нарезаю их мелким кубиком, солю, складываю в дуршлаг, чтобы стек сок. Добавляю мелко порезанный лук, перец – начинка готова.
Леплю небольшие пирожки, часть обжариваю в растительном масле, часть выпекаю в духовке.
Сколько в сезон овощей можно приготовить вкусняшек, которые недоступны зимой. Жаль только, свободного времени мало, чтобы готовить разносолы.
Предыдущая статья «Работа в сентябре на огороде. Какие овощи еще на грядках»