Ратутуй - это не только название мультфильма про мышку повара, но и французское овощное рагу.
Есть много разных рецептов приготовления, делюсь с вами тем, который использую я.
Это блюдо - прекрасный способ съесть большое количество овощей и красиво подать их к столу. Сыр в этом блюде не обязателен, но придаст ему большую сытность.
Ингредиенты
(на круглую форму 24 см)
Кабачок молодой 400 г
Баклажан -400 г
Помидоры 400 г
Моцарелла 200 г
Соус томатный готовый 250 г
Соль по вкус
Перец по вкусу
Растительное масло 10 г
Приготовление
Подробное видео:
Помыть овощи, чистить ничего не нужно. Кабачок, баклажан и томаты порезать кольцами. Сыр тоже порезать четвертинками/кольцами.
Форму смазать растительным маслом.
125 г томатного соуса распределить по дну формы.
Рецепт моего томатного соуса по ссылке:
Если вы будете использовать готовый, то рекомендую купить соус Mutti для пиццы.
Выложить по кругу овощи и сыр.
Баклажан - томат - кабачок - сыр и тд.
Заполнить всю форму.
Сверху посыпать овощи солью и перцем.
Выложить сверху оставшийся томатный соус (125 г).
Запекать в духовке при 180 градусах до готовности овощей. У меня это занимает 30 минут.
Удачной готовки и приятного аппетита!