Это рецепт необычной кедровки. Данный продукт просто поражает своим великолепным вкусом и ароматом. Но, к сожалению, он имеет и минус, настойка мутноватая и и сделать ее прозрачной практически невозможно. Несмотря на реально изумительный вкус у данного продукта, я делаю редко, только по просьбе друзей, так как люблю напитки все же более прозрачные.
Нам потребуется:
- 1 литр самогона 45%
- 50-60 грамм очищенных кедровых орешков.
- 25 грамм кедровой скорлупы.
- 2-3 небольших листочка черной смородины.
- 2 ст ложки сахарного песка.
- 3-5 грамм цедры апельсина.
- ванилин -одна щепотка.
Готовим.
Кедровую скорлупу укладываем в небольшую емкость и заливаем кипятком. Как следует перемешиваем скорлупу и воду сливаем. Эту процедуру повторяем три раза!
Заливаем еще раз кипятком и накрываем. Даем постоять 15-20 минут.
Сливаем, даем обсохнуть и прокаливаем на раскаленной сковороде до появления легкого дымка.
Орешки кладем в емкость и заливаем кипятком. Помешиваем и сливаем. Эту процедуру нужно повторить три раза.
Такая подготовка позволит убрать лишние смолы, которыми так богат сей продукт.
Берем апельсин, моем его и обдаем кипятком. Вытираем бумажным полотенцем и с помощью терки аккуратно снимаем требуемое нам количество цедры.
Сахарный песок карамелизуем, добавляем небольшое количество воды, нагреваем до полного растворения в ней сахара.
Все наши ингредиенты укладываем в емкость для настаивания. Заливаем самогоном и ставим на вакуум.
Убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток.
Убираем в холодильник на отдых на неделю.
Далее снова фильтруем и разливаем по бутылкам.
Наш напиток готов. Можно дегустировать и наслаждаться вкусом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.